Россияне требуют запретить депутатам и чинов­никам владеть недви­жи­мостью за границей

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что недви­жи­мость является таким же обреме­нением, как вклад или ценности в иностранном банке, и при помощи этой собствен­ности на владельцев можно оказывать давление и склонять их к антиго­су­дар­ственной деятель­ности.

По мнению автора, приоб­ре­тение депутатами и чинов­никами недви­жи­мости за границей способ­ствует выводу значи­тельных средств из экономики страны. Важно то, напоминает автор, что средства эти как правило добыты путем обмана и прямого

Кроме того, недви­жи­мость стано­вится для таких людей “запасным плацдармом для своей безбедной жизни”. В случае их разоб­ла­чения или внезапного завер­шения карьеры “подушка безопас­ности” в виде денег, предметов искусства и других ценностей ждет их в трудно­до­ступных местах для россий­ского право­судия.

Автор напоминает, что президент РФ предложил закрепить допол­ни­тельные ограни­чения для лиц, осуществ­ляющих публичную власть в части владения вкладами в банках за пределами страны и хранения там ценностей. Он считает, что недви­жи­мость — обреме­нение того же порядка, и она такая собствен­ность создает “потен­ци­альные возмож­ности для оказания на них давления, либо упрощает возмож­ности для антиго­су­дар­ственной деятель­ности”.

- Мы, много­на­ци­о­нальный народ Российской Федерации, требуем законо­да­тельно ввести запрет для предста­ви­телей публичной власти всех уровней, а равно и членов их семей, на владение недви­жи­мостью за пределами Российской Федерации, — подыто­живает автор, уточняя, что за нарушение норм этого запрета должна быть введена уголовная ответ­ствен­ность.

Россияне требуют запретить депутатам и чиновникам владеть недвижимостью за границей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Власти Самары поддержали строительство высоток на Мехзаводе при отсутствии голосов от жителей

Пн Июн 29 , 2020
Слушания прошли 23 июня 2020 года. В Самаре 23 июня прошли публичные слушания, на которые никто не пришёл. Но это не помешало признать их состо­яв­шимися и поддержать застрой­щиков, просивших откло­ниться от предельных параметров строи­тельства. Среди прочих оказалось и ООО “Кросс”, которое просило дать возмож­ность построить высотные дома на Мехзаводе. - Мнений не […]
Россияне требуют запретить депутатам и чиновникам владеть недвижимостью за границей | CityTraffic

Рубрики