Коллекторы Самарской области заплатили 700 тысяч рублей за свое вторжение в жизнь граждан

Судебные приставы региона рассмотрели 298 жалоб на предста­ви­телей коллек­торских агентств и МФО.

Коллекторы Самарской области заплатили 700 тысяч рублей за свое вторжение в жизнь граждан | CityTraffic

Проверив деятель­ность сотруд­ников органи­заций, занима­ю­щихся возвратом просро­ченных задол­жен­ностей, работники УФССП по Самарской области составили 30 прото­колов по подтвер­див­шимся фактам нарушений: 16 — в отношении коллек­торов, состоящих в государ­ственном реестре, 14 — в отношении микро­фи­нан­совых органи­заций.

После рассмот­рения 20 дел об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях суды назначили штрафы на общую сумму в размере 700 тысяч рублей.

Как сообщает УФССП по Самарской области, попла­тились коллекторы за превы­шение установ­ленного количества звонков и смс должникам и третьим лицам, за то, что оказывали на людей психо­ло­ги­ческое давление и вводили их в заблуж­дение, а также за то, что причиняли беспо­койство родствен­никам, друзьям, знакомым, коллегам должника и звонили с номеров телефонов, зареги­стри­ро­ванных на других лиц.

Приставы напоминают, что с жалобой на коллек­торов жители региона всегда могут обратиться в Управление ФССП по Самарской области, направив ее как по почте (443030, г. Самара, ул. Урицкого, 17), так и через Интернет-приемную на сайте УФССП по региону.

Граждане также могут обратиться в отдел ведения государ­ственного реестра и контроля за деятель­ностью юриди­ческих лиц, осуществ­ляющих функции по возврату просро­ченной задол­жен­ности по номеру 8 (846) 266 – 62-35.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти ночью насмерть сбили молодую мать

Пн Июн 29 , 2020
Как сообщают очевидцы, ДТП произошло в 23 часа воскре­сенья, 28 июня, на улице 40 лет Победы. Знакомые погибшей 28-летней женщины рассказали в соцсетях, что у нее остался маленький ребенок. В то время, когда с его матерью произошло несчастье, он находился вместе с ее подругой. Сведения о проис­ше­ствии пока проти­во­ре­чивые, но одно известно точно: женщина погибла. Ее сбила […]
Коллекторы Самарской области заплатили 700 тысяч рублей за свое вторжение в жизнь граждан | CityTraffic

Рубрики