Житель Самарской области сделал обрез из ружья 1945 года

Полиции он заявил, что это ему потре­бо­валось в целях самообороны.

Обрез хранился у 41-летнего жителя села Екатериновка Приволжского района. Мужчина, который неодно­кратно имел непри­ят­ности с законом, заявил полицейским, что оружие необходимо ему для самообороны.

Эксперты установили, что когда-то этот обрез был одноствольным охотничьим ружьем совет­ского произ­водства. Модель “ИЖ‑5” была выпущена в 1945 году.

Владелец оружия рассказал, что оно досталось ему после смерти родственника, а осенью 2019 года он решил усовер­шен­ствовать ружье — и помощи ножовки отпилил часть ствола и приклад, чтобы сделать обрез.

В отношении селянина возбуждено уголовное дело по статьям “незаконные приоб­ре­тение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боепри­пасов” и “незаконное изготов­ление оружия”, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В полиции напоминают, что лицо, добро­вольно сдавшее предметы воору­жения, освобож­дается от уголовной ответ­ствен­ности. Кроме того, за это выпла­чи­вается денежное возна­граж­дение.

Житель Самарской области сделал обрез из ружья 1945 года | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области за сутки коронавирус подтвердился у 62 человек, выздоровели 53 пациента

Вс Июн 28 , 2020
Умерших от COVID-19 с 27 по 28 июня 2020 года в регионе нет. Как сообщает оперштаб страны, за минувшие сутки в России выявлен 6 791 новый случай корона­вируса, из низ 62 — в Самарской области. За это время в РФ умерли 104 человека, в регионе летальных исходов нет. Выздоровели за последние сутки в России 5 735 человек, в Самарской области — 53 человека. С […]
Житель Самарской области сделал обрез из ружья 1945 года | CityTraffic

Рубрики