Из Узбекистана вместе со сливами в Самару привезли сельско­хо­зяй­ственных вреди­телей

Калифорнийская щитовка была обнаружена в партии свежих слив на складе временного хранения.

Вредителей нашли сотрудники Управления Россельхознадзора по Самарской области при прове­дении фитоса­ни­тарного надзора. Так, в июне в Самару на склад временного хранения поступило более 500 кг свежих слив, приве­зенных из Узбекистана. В сливах из этой партии были обнаружены насекомые, напоми­нающие каран­тинную для РФ калифор­нийскую щитовку. Экспертиза подтвердила, что вместе со сливами в Самару прибыли именно эти вредители. 

Как сообщает Россельхознадзор по Самарской области, калифор­нийская щитовка не представляет опасности для человека, нужно лишь тщательно промыть ягоды и фрукты, которые облюбовали насекомые. Опасна калифор­нийская щитовка для сельского хозяйства, так как поедает более 150 видов древесных растений.

Из Узбекистана вместе со сливами в Самару привезли сельскохозяйственных вредителей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самары попался с деньгами на покупку военного билета

Чт Июн 25 , 2020
Он получил от гражданина 180 тысяч рублей, пообещав передать их сотруднику военкомата за выдачу документа о прохож­дении службы в армии. Служить будущий обладатель военного билета на собирался, но документ, который подтверждал бы, что долг родине он отдал, ему был нужен. В июне 2020 года он встре­тился с посред­ником, который пообещал ему за 180 тысяч […]
Из Узбекистана вместе со сливами в Самару привезли сельскохозяйственных вредителей | CityTraffic

Рубрики