В Самаре школу на Лейтенанта Шмидта хотят переиме­новать во вторую очередь школы на Пятой Просеке

Об этом стало известно на заседании комитета по образо­ванию Самарской губдумы 23 июня 2020 года.

В Самаре школу на Лейтенанта Шмидта хотят переименовать во вторую очередь школы на Пятой Просеке | CityTraffic

Министерство образо­вания Самарской области представило доклад о ходе строи­тельства образо­ва­тельных учреждений в регионе. С ним на заседании профильного комитета Самарской губернской думы выступил замми­нистра образо­вания Самарской области Андрей Пикалов.

Он отметил, что в Самаре идет строи­тельство первой очереди школы на Пятой просеке, рассчи­танной на 600 мест. Также, по его словам, сейчас идет работа по переиме­но­ванию 2‑го комплекса школы в границах Лейтенанта Шмидта, Ново-Садовой и Северо-Восточной магистрали во вторую очередь школы на Пятой просеке.

- Строительство школы в границах Лейтенанта Шмидта, Ново-Садовой и Северо-Восточной магистрали, 2 пусковой комплекс, на сегодняшний день находится в программе о строи­тельстве образо­ва­тельных учреждений, рассчи­танной до 2024 года, но по факту министер­ством образо­вания прини­маются меры по заклю­чению согла­шения с федерацией в части изменения наиме­но­вания объекта. Буквально вчера мы получили письмо, где нам министерство просве­щения РФ согла­со­вывает данное мероприятие по замене наиме­но­вания объекта с “Лейтенанта Шмидта” на “2‑ю очередь школы на Пятой просеке”. В настоящее время документ находится на рассмот­рении в прави­тельстве РФ. Поэтому, я думаю, в ближайшее время мы заключим согла­шение о замене наиме­но­вания, — сказал Пикалов.

Напомним, на строи­тельство двух школ на Пятой просеке в Октябрьском районе потратят 526,8 млн рублей. Средства поступили в бюджет города из вышестоящих бюджетов. Так, на первую школу выделено 483,2 млн, включая 461 млн рублей – финан­си­ро­вание из вышестоящих бюджетов.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Коронавирус "косит" людей в общественных местах больше, чем на работе

Вт Июн 23 , 2020
На автозаводе КАМАЗ иссле­довали случаи заражения работ­ников Covid-19 и пришли к выводу, что у станка и на конвейере за всё время его подхватило не более 12% людей.  В Набережных Челнах изучили, в каких условиях и при каких обсто­я­тель­ствах могло произойти инфици­ро­вание рабочих автозавода заморской заразой. Предсказуемо основными местами концен­трации вируса авторы иссле­до­вания назвали терри­тории массового скопления […]
В Самаре школу на Лейтенанта Шмидта хотят переименовать во вторую очередь школы на Пятой Просеке | CityTraffic

Рубрики