Главврач Медгородка Тольятти рассказал, чего ждать от препарата против корона­вируса “Авифавир”

По словам Николая Ренца, лекарство поступит в горбольницу №5 в четверг, 18 июня.

Главврач Медгородка Тольятти, принявшего первого пациента с корона­ви­русом еще в марте 2020 года, регулярно выступает с просве­ти­тельской инфор­мацией о COVID-19, особое внимание акцен­тируя на том, что опасность еще не миновала, а значит, меры предо­сто­рож­ности необходимо соблюдать по-прежнему тщательно и строго.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, Самарская область во вторник, 16 июня, получила новый отече­ственный препарат для лечения корона­вируса под названием “Авифавир”. Напомним, это лекарство произ­ведено в РФ на базе проти­во­ви­русного средства, разра­бо­танного в Японии для лечения гриппа “Фавипиравир”, и эксперты Российского фонда­прямых инвестиций (РФПИ) заявляют, что продол­жи­тель­ность заболе­вания при его приеме сокра­щается вдвое.

- Это проти­во­ви­русный препарат, который блокирует фермент, способ­ствующий размно­жению вируса, — пояснил доктор Николай Ренц. — То есть под воздей­ствием этого препарата вирус, попавший в клетки человека, перестает делиться, а значит, выходить из клетки и поражать другие клетки.

В четверг, 18 июня, “Авифафир” поступит в горбольницу №5.

Глава Медгородка подчеркнул, что наличие лекарства не говорит о том, что меры предо­сто­рож­ности перестали быть необхо­ди­мостью. По словам Николая Ренца, корона­вирус оставляет свой след в легких любого человека, который им переболел — независимо от того, в какой форме.

- Мы видим, что у большинства пациентов форми­руются серьезные фиброзные изменения в легких, — сказал доктор. — Поэтому ни в коем случае нельзя относиться к корона­вирусу легко­мыс­ленно. Никто из нас не знает, как у кого он будет протекать.

Ренц напомнил, что ношение масок и обработка рук помогут людям избежать этого риска и уберечь своих близких.

Главврач Медгородка Тольятти рассказал, чего ждать от препарата против коронавируса "Авифавир" | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Гроза утихнет к выходным в Самарской области

Чт Июн 18 , 2020
Пятница и суббота, 19 и 20 июня, обещают быть теплыми и без осадков. В четверг, 18 июня, синоптики Приволжского УГМС прогно­зируют в Самарской области грозу, кратко­вре­менный дождь, ветер силой до 20 м/с. Метеорологи не исключают выпадение града. Воздух при этом прогреется до 21 – 26 градусов тепла. К ночи пятницы непогода должна утихнуть, и следующие два для […]
Главврач Медгородка Тольятти рассказал, чего ждать от препарата против коронавируса "Авифавир" | CityTraffic

Рубрики