Депутаты ТГД рекомен­довали главе Тольятти передумать и разрешить посещение лесов

Чиновники заявили, что иници­атива полного запрета на посещения тольят­тинских лесов принад­лежит не им.

Вопрос введения полного запрета на посещение лесов в Тольятти был поднят на заседании город­ского парла­мента в среду, 17 июня. Депутаты попросили главу Тольятти объяснить введение жестких мер. Тольяттинский градо­на­чальник объяснил введение запрета попыткой миними­зи­ровать число лесных пожаров.

Депутаты отметили, что, конечно, все в Тольятти переживают за сохран­ность городских лесов, но не дело из-за нескольких поджи­га­телей лишать всех горожан возмож­ности прогу­ляться по лесу. Они рекомен­довали главе города внести изменения в поста­нов­ление и оставить действо­вавший ранее запрет, по которому городские леса нельзя посещать лишь при установ­лении 4 – 5 класса пожарной опасности.

Чиновники Тольятти, пытаясь объяснить столь непопу­лярную меру, переложили ответ­ствен­ность за нее на областной опера­тивный штаб по преду­пре­ждению распро­стра­нения корона­ви­русной инфекции, то есть на областное прави­тельство. Как рассказал руково­дитель депар­та­мента город­ского хозяйства админи­страции Тольятти Вадим Ерин, насто­я­тельную рекомен­дацию о полном запрете на посещение городских лесов тольят­тинские чиновники получили по итогам одного из заседаний опера­тивного штаба в конце мая. Но запрет не связан с COVID-19, не все вопросы, которые обсуж­даются в рамках этого штаба, касаются корона­ви­русной инфекции.

Депутаты ТГД рекомендовали главе Тольятти передумать и разрешить посещение лесов | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Ульяновской области угнал у пенсионера из Сызранского района машину и разбил ее

Ср Июн 17 , 2020
Молодой человек приехал в поселок Кошелевка к своим родствен­никам, но поссо­рился с ними и решил отпра­виться домой. Следствие установило, что 21-летний житель Ульяновской области стал винов­ником ДТП, управляя чужим автомо­билем. Поссорившись со своими родствен­никами, которых он приехал навестить в поселок Кошелевка Сызранского района, молодой человек ушел от них. На соседней улице он увидел припар­ко­ванный автомобиль. […]
Депутаты ТГД рекомендовали главе Тольятти передумать и разрешить посещение лесов | CityTraffic

Рубрики