В Самарской области из-за грозы объявлен желтый уровень погодной опасности

Как сообщают синоптики Приволжского УГМС, ночью и днем 4 июня 2020 года ожидается непогода.

Начавшись в ночь с 3 на 4 июня, гроза и дождь останутся в Самарской области как минимум до субботы, 6 июня. Таковы прогнозы синоп­тиков.

Температура воздуха в четверг, 4 июня, ожидается от 20 до 25 градусов тепла, в пятницу и субботу — на градус ниже: от плюс 19 до плюс 24.

Сильного ветра метео­рологи не обещают, да и дожди прогно­зи­руются кратко­вре­менные. Так что в целом погода вполне комфортная.

Однако желтый уровень опасности на терри­тории региона все же объявлен, поскольку гроза считается потен­ци­ально опасным природным явлением.

В ГУ МЧС по Самарской области преду­пре­ждают, что во время грозы лучше не выходить из дома и закрыть в нем все окна, двери и дымоходы.

Не стоит топить в это время печь, поскольку дым, хорошо прово­дящий электри­чество, может увеличить шансы молнии попасть в ваше жилище.

Радио и телевизор во время грозы лучше выключить из сети, а электро­при­борами и телефоном временно не пользо­ваться.

Если вы оказались на улице, то держитесь подальше от ЛЭП, антенн, дверей и всех предметов, связанных с внешней средой, а также не стойте у стен, рядом с которыми растут высокие деревья.

В Самарской области из-за грозы объявлен желтый уровень погодной опасности | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Содержание самарского центра поддержки малого бизнеса обходится в 18,4 млн рулей

Ср Июн 3 , 2020
Эти средства выделены профильному город­скому депар­та­менту, куриру­ющему отрасль. Содержание казенного учреждения по поддержке предпри­ни­ма­телей в Самаре обходится город­скому бюджету в 18,4 млн рублей. Городские власти рассчи­тывают, что за эти деньги им удастся лучше осведомить местных предпри­ни­ма­телей о полага­ю­щихся им мерах поддержки. Средства выделены профильному город­скому депар­та­менту. Правда, в эти траты не входят расходы на […]
В Самарской области из-за грозы объявлен желтый уровень погодной опасности | CityTraffic

Рубрики