Штормовое преду­пре­ждение о погоде передали в Самарской области

Желтый уровень метео­опас­ности объявлен из-за высокого риска возник­но­вения лесных пожаров.

Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области со ссылкой на синоп­тиков Приволжского УГМС, с 1 по 5 июня 2020 года на терри­тории региона сохра­нится высокая пожарная опасность лесов – 4 класс. В связи с этим устанав­ли­вается желтый уровень погодной опасности.

Напомним, как минимум до 3 июня в Самарской области обещают грозы и дожди. При этом темпе­ратура воздуха, по сведениям синоп­тиков Приволжского УГМС будет держаться на уровне 21 – 16 градусов тепла.

Как сообщает Центр ФОБОС, такая погода — следствие проти­во­стояние циклона “Изольда” и антициклона с Южного Урала. Столкнувшись, первый не смог одолеть второй и пролился дождями над Центральной Россией. К следующим выходным он отпра­вится на Балтику, где прекратит свое существо­вание.

Штормовое предупреждение о погоде передали в Самарской области | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Дерево, упавшее в Самаре, повредило остановку и автомобиль

Вс 31 мая , 2020
Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в воскре­сенье, 31 мая, на проезжую часть на пересе­чении Пугачевского тракта и улицы Бакинской упало дерево. Как уточняют в ГУ МЧС по Самарской области, это произошло в 16:15 на Пугачевском тракте, 66. В результате проис­ше­ствия были повре­ждены остановка общественного транс­порта “Бакинская” и легковой автомобиль. Погибших и постра­давших нет, объекты жизне­обес­пе­чения не пострадали. […]
Штормовое предупреждение о погоде передали в Самарской области | CityTraffic

Рубрики