Какие трудовые льготы есть у родителей, воспи­ты­вающих ребенка-инвалида

Об этом расска­зывает прокурор Самары Никита Зубко.

Один из родителей (опекун, попечитель, приемный родитель), воспи­ты­вающий ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, имеет право на ежегодный оплачи­ваемый отпуск в удобное для него время.

Для ухода за ребенком-инвалидом по письменному заявлению один из родителей (опекун, попечитель) может восполь­зо­ваться еще четырьмя допол­ни­тельными оплачи­ва­емыми выходными в месяц. Эти выходные можно исполь­зовать одному родителю или разделить их между собой.

Оплачиваются такие допол­ни­тельные выходные дни в размере среднего заработка.

Предоставляются допол­ни­тельные выходные дни по согла­со­ванию с работо­да­телем в зависи­мости от необхо­ди­мости их исполь­зо­вания: ежеме­сячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения или др.

Какие трудовые льготы есть у родителей, воспитывающих ребенка-инвалида | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Панда катает медвежонка на карусели: видео

Сб 30 мая , 2020
Возможно, медведица и не собиралась раскру­чивать своего детеныша на этом приспо­соб­лении, но получилось у нее вполне профес­си­о­нально. Маленькому панде, который живет на иссле­до­ва­тельской базе Чэнду в Китае, в один из дней повезло вдвойне: мало того, что он вовремя занял карусель, так мать еще и покатала его, хотя, возможно, и не намере­валась. Вообще, у взрослых панд свое представ­ление […]
Какие трудовые льготы есть у родителей, воспитывающих ребенка-инвалида | CityTraffic

Рубрики