Правительство РФ включило СМИ в перечень отраслей, постра­давших из-за ограни­чи­тельных мер по COVID-19

Теперь средства массовой инфор­мации смогут восполь­зо­ваться мерами поддержки, преду­смот­ренными для органи­заций-предста­ви­телей отраслей данного перечня.

Правительство РФ включило СМИ в перечень отраслей, пострадавших из-за ограничительных мер по COVID-19 | CityTraffic

Также в этот список была включена деятель­ность, связанная непосред­ственно с печатью газет и журналов, изданием книг.

В пятницу, 29 мая, поста­нов­ление о включении СМИ в перечень постра­давших отраслей было опубли­ковано на сайте прави­тельства страны. 

Теперь СМИ смогут рассчи­тывать на полуго­довую отсрочку по уплате всех налогов, кроме НДС, беспро­центные кредиты на неотложные нужды и льготные займы под 2% на любые цели, их не коснутся плановые и внепла­новые проверки.

Также для органи­заций из постра­давших отраслей преду­смотрена прямая финан­совая поддержка в виде субсидий на выплату зарплат сотруд­никам и оплату услуг ЖКХ.

Как отмечается в пояснениях к поста­нов­лению прави­тельства, многие органи­зации медиа­от­расли являются субъектами малого и среднего предпри­ни­ма­тельства. СМИ, в условиях ограни­чи­тельных мер, продолжают активно работать, но многие компании столк­нулись со снижением выручки от продажи перио­ди­ческих изданий, от подписки, упали доходы от рекламы. В прави­тельство ранее поступали много­чис­ленные обращения от ассоциаций и органов власти с просьбой поддержать данную отрасль в сложный период. Правительство эти просьбы удовле­творило.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Главного инженера производителя автокомпонентов из Тольятти оштрафовали на 30 тысяч рублей за мусор

Пт 29 мая , 2020
Несоблюдение санитарно-эпиде­мио­ло­ги­ческих требо­ваний при обращении с отходами произ­водства и потреб­ления на АО “ВАЗИНТЕРСЕРВИС” выявила проку­ратура города. Как установил надзорный орган, на терри­тории АО “ВАЗИНТЕРСЕРВИС” — предприятия, которое занимается произ­вод­ством автоком­по­нентов, хранится мусор от сноса зданий, нет защиты отходов от воздей­ствия атмосферных осадков и ветров, отсут­ствует обособ­ленная сеть ливне­стоков. Все это влечет за собой негативное воздей­ствие […]
Правительство РФ включило СМИ в перечень отраслей, пострадавших из-за ограничительных мер по COVID-19 | CityTraffic

Рубрики