Мошенник из Казани больше 70 раз сумел покутить в ресто­ранах и не заплатить за это

Последний раз он поел на 7 тысяч рублей в аэропорту, угостив еще и таксиста.

Как выяснило следствие, 33-летний житель Татарстана давно открыл способ есть и пить за счет заведения, ни в чем себе не отказывая. Мужчина приходил в ресторан, делал заказ, насла­ждался блюдами, а потом “выяснялось”, что заплатить ему нечем.

Такую схему он провернул более 70 раз. Его привлекали к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности, а он шел в следующий ресторан.

Все изменилось в декабре 2019 года после кутежа в Международном аэропорту Казани, в ресторан которого любитель вкусной жизни пришел вместе с таксистом. Будучи нетрезвым, мужчина заказал дорогой алкоголь и закуску на 7 тысяч рублей, угостил таксиста, а когда пришло время платить по счету, привычно удивился, что на его банковской карте нет денег.

Таксист, к слову, был не в курсе, что его клиент не собирается платить, и не рассчи­тывал оказаться замешанным в такую историю.

Когда официанты вызвали полицию, злоумыш­ленник приго­то­вился к очередной “админи­стра­тивке”. Однако на этот раз в отношении него возбудили уголовное дело по статье “мошен­ни­чество”.

Свою вину мужчина так и не признал, хотя ущерб ресторану аэропорта возместил, но суд счел представ­ленные доказа­тельства доста­точными для того, чтобы назначить ему наказание в виде испра­ви­тельных работ сроком на 10 месяц, с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, сообщает Приволжская транс­портная прокуратура.

Мошенник из Казани больше 70 раз сумел покутить в ресторанах и не заплатить за это | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На строительство моста через Волгу в Самарской области выделили 3,9 млрд рублей

Чт 28 мая , 2020
Средства поступили из федерального бюджета. Бюджет Самарской области в 2020 году получил допол­ни­тельно 10,8 млрд рублей из федерального бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации. В основном средства будут направлены на поддержку тех, кто пострадал от введенных ограни­чений из-за коронавируса. Тем не менее, несмотря на сложную эпиде­мио­ло­ги­ческую ситуацию, продол­жается строи­тельство и других объектов. Так, из […]
Мошенник из Казани больше 70 раз сумел покутить в ресторанах и не заплатить за это | CityTraffic

Рубрики