У абонентов МТС в Тольятти произошел сбой связи

В компании оператора ответили, что инфор­мацией о сбое не распо­лагают, заявку о неполадках приняли, как только разбе­рутся — сообщат.

У абонентов МТС в Тольятти произошел сбой связи | CityTraffic

В субботу, 23 мая, примерно с полудня у многих абонентов МТС в Тольятти “потускнели антенки” на мобильных телефонах. Вместе с появлением на их месте красных крестиков пропала связь.

При попытке связаться с кем-либо, на экране появлялась картинка “Мобильная связь недоступна”

Корреспондент “СитиТрафика” оказался в числе этих людей и связался с контактным центром МТС, чтобы узнать причину сбоя. Это произошло в 16:34 местного времени.

В компании ответили, что инфор­мации о сбое, тем более массовом, на терри­тории Тольятти у них нет. Проверили зону покрытия, уточнив адрес абонента, а также удосто­ве­рились, что долгов на его счете нет.

Затем принесли извинения и попросили подождать смс, в котором сообщат, что удалось выяснить по “принятой заявке”.

- Как же вы пришлете смс, если связи нет? — предпринял слабую попытку пошутить журналист.

- Так мы ведь его вам пришлем, когда все наладится, — успокоили его в компании МТС.

В социальных сетях на сбой в течение нескольких часов пожало­вались множество горожан, что позволяет называть его массовым и продол­жи­тельным.

Кто-то из пользо­ва­телей рассказал, что обратился с вопросом в салон связи МТС и получил ответ, что “что-то ремон­тируют”.

Другому горожанину в МТС предложили скидку в 15% на его тарифный план на 90 дней, что “позволит сделать перерасчет за те дни, пока она (ситуация — ред.) решается”.

На момент опубли­ко­вания материала в 17:20 мобильной связи на МТС по-прежнему не было.

Как сообщили позднее в пресс-службе МТС в Самарской области, причиной сбоя стало механи­ческое повре­ждение на волоконно-оптической линии передач на участке Самара — Тольятти.

- В период с 15:30 до 17:30 часов 23 мая у некоторых абонентов Тольятти могли наблю­даться частичные ограни­чения доступа к услугам мобильной связи в результате механи­че­ского повре­ждения ВОЛС на участке Самара — Тольятти. Технические службы опера­тивно перена­правили абонентский трафик через резервный канал, вслед­ствие чего доступ к услугам связи был полностью восста­новлен, и в данный момент все сервисы доступны абонентам в полном объёме, — сообщили “СитиТрафику” в пресс-службе компании.

У абонентов МТС в Тольятти произошел сбой связи | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области передали штормовое предупреждение из-за угрозы пожара в лесах

Сб 23 мая , 2020
Ко вторнику, 26 мая, потеплеет до плюс 27 градусов и подни­мется сильный ветер. Как сообщает Приволжское УГМС, с 24 по 27 мая 2020 года на юге региона ожидается высокая пожарная опасность лесов – 4 класс. Желтый уровень опасности объявлен на терри­тории Самарской области в связи с угрозой пожара в лесах. ГУ МЧС по региону напоминает, что […]
У абонентов МТС в Тольятти произошел сбой связи | CityTraffic

Рубрики