Самарскую область ждут контрастные выходные и теплая рабочая неделя без дождей

На выходных, 23 и 24 мая 2020 года, погода останется неустой­чивой: на левом берегу воздух прогреется до 30 градусов, на правом — не выше 20 градусов.

В субботу, 23 мая, из Скандинавии на терри­торию России начнет поступать теплый воздух, сообщает Центр ФОБОС. Это поможет на следующей неделе восста­новить темпе­ра­турный режим на европейской части страны до средне­ста­ти­сти­ческих значений.

А пока циклон с Прикаспийской низмен­ности добрался до Средней Волги. Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск оказались в теплом секторе этого циклона, а терри­тории правого берега Волги — Сызрань, Октябрьск — в более прохладном. Поэтому на левобе­режье местами темпе­ратура воздуха может превысить плюс 30 градусов на выходных, а в левобе­режье вряд ли подни­мется выше 20 градусов.

Кроме того, все выходные синоптики прогно­зируют дожди.

Передышка от дождя и потеп­ление ждут Самарскую область на новой рабочей неделе, с 25 по 29 мая 2020 года.

А в целом в третьей декаде мая 2020 года Гидрометцентр прогно­зирует среднюю темпе­ратуру воздуха ниже нормы на 1 градус.

Самарскую область ждут контрастные выходные и теплая рабочая неделя без дождей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жительница Самары разбила машину соседа газовым ключом

Сб 23 мая , 2020
Ремонт повре­жденного автомобиля был оценен в 20 000 рублей. О том, что его автомобиль подвергся атаке разъяренной женщины, воору­женной газовым ключом, хозяин узнал, услышав кррики во дворе дома на улице Севастопольской, где он живет. Выйдя на балкон, мужчина увидел, что его соседка наносит удары по его машине каким-то предметом. Полицейские, которых он […]
Самарскую область ждут контрастные выходные и теплая рабочая неделя без дождей | CityTraffic

Рубрики