Николай Ренц опроверг слухи о том, что в Самарской области любую болезнь диагно­стируют как COVID-19

Главврач городской больницы №5, которая является в Тольятти основным стаци­о­наром для лечения пациентов с корона­ви­русной инфекцией, в своем видеоблоге ответил на некоторые вопросы горожан.

Так, он опроверг слухи о том, что за лечение одного пациента с COVID-19 больницы получают по 200 тыс. рублей. По этой причине медикам выгодно ставить такой диагноз, даже если у пациента нет корона­ви­русной инфекции.

Как рассказал Николай Ренц, из фонда обяза­тельного медицин­ского страхо­вания за лечение одного пациента с COVID-19, который не был в реани­мации, больница получает 70 тыс. рублей. Если пациент находился на ИВЛ, то сумма составит 140 тыс. Эта усред­ненная компен­сация, как отметил главврач Медгородка, полностью не покрывает факти­ческие затраты медучре­ждения на лечение таких пациентов. Но помогает то, что значи­тельную часть расходов по обеспе­чению медиков средствами индиви­ду­альной защиты и закупке медика­ментов взяли на себя областной и федеральный бюджеты. 

Что касается диагно­стики COVID-19 для получения денег за лечение, которые в действи­тель­ности не требо­валось, то схитрить, по словам Николая Ренца, здесь не получится.

- По этому поводу драко­новский контроль со стороны страховых компаний. В нашей больнице 25% историй болезни всегда прове­ряются страховыми компа­ниями: правильно ли поставили диагноз, назначили лечение и применили цену. Нарисовать COVID-19 там, где ничего не было, не получится. А во-вторых, это уголовно наказуемо. Не думаю, что найдется много любителей так рисковать, — отметил Николай Ренц.

Николай Ренц опроверг слухи о том, что в Самарской области любую болезнь диагностируют как COVID-19 | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Медгородке Тольятти оперируют и принимают роды при COVID-19

Чт 21 мая , 2020
Об этом в своем видеоблоге, отвечая на вопросы горожан, рассказал главный врач ТГКБ №5 Николай Ренц. Вопрос касался оказания тольят­тинцам экстренной помощи в условиях того, что Медгородок и городская больница №4 уже перепро­фи­ли­рованы для приема пациентов с COVID-19. Как отметил Николай Ренц, в Тольятти доста­точно медучре­ждений, в которых пациенты могут получить квали­фи­ци­ро­ванную медицинскую помощь в экстренном […]
Николай Ренц опроверг слухи о том, что в Самарской области любую болезнь диагностируют как COVID-19 | CityTraffic

Рубрики