В Самарской области для перехода к первому этапу снятия ограни­чений не хватает свободного коечного фонда

Коэффициент распро­стра­нения инфекции за неделю снизился в регионе с 1,1 до необхо­димой единицы.

Об этом руково­дитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова рассказала в воскре­сенье, 17 мая, на заседании регио­нального штаба по преду­пре­ждению распро­стра­нения корона­ви­русной инфекции.

Напомним, для принятия решения о смягчении ограни­чи­тельных мер главам регионов необходимо руковод­ство­ваться рядом показа­телей: учитывать коэффи­циент распро­стра­нения инфекции, количество прово­димых тестов на COVID-19 и свободный коечный фонд. По каждому показателю Роспотребнадзором установлен рекомен­дуемый норматив. 

Как рассказала на заседании штаба Светлана Архипова, сейчас в Самарской области активное выявление заболевших идет за счет наращи­вания лабора­торного тести­ро­вания. Так, за последние сутки было проведено более 4,3 тыс. лабора­торных иссле­до­ваний на COVID-19. Она отметила, что показатель тестов на 100 тысяч населения составляет 33132, что соответ­ствует рекомен­дациям уже для третьего этапа снятия ограни­чений. Коэффициент распро­стра­нения инфекции снизился до рекомен­дуемой единицы. На этом уровне он держится уже несколько дней. Светлана Архипова рассчи­тывает, что эта тенденция сохра­нится.

Что касается свободного коечного фонда для пациентов с корона­ви­русной инфекцией, то по этому показателю Самарская область прибли­жается к нормативу. В ближайшее время он будет увеличен за счет пересмотра маршру­ти­зации пациентов.

Как ранее сообщалось, принимать пациентов с COVID-19 начала городская больница №4 Самары. Также к этому готовятся Ставропольская ЦРБ и Волжская ЦРБ, где будет 130 и 70 коек соответ­ственно. Еще на 124 койки будет увеличен фонд клини­ческой больницы им. Середавина, на 50 коек – в Медгородке, на 42 – в тольят­тинской городской больнице №4. Подготовка к переходу на первый этап снятия ограни­чений продол­жается.

В Самарской области для перехода к первому этапу снятия ограничений не хватает свободного коечного фонда | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области в тяжелом состоянии находятся 4% пациентов с COVID-19

Вс 17 мая , 2020
Об этом в воскре­сенье, 17 мая, на заседании регио­нального опера­тивного штаба рассказал врио министра здраво­охра­нения Самарской области Сергей Вдовенко. Он отметил, что состояние 71% пациентов оцени­вается как удовле­тво­ри­тельное, 25% — средней тяжести, у 4% тяжелое течение заболе­вания. Коэффициент леталь­ности по данному заболе­ванию составляет в регионе 0,72. За весь период скончались 9 пациентов. Также он отметил, что 16 […]
В Самарской области для перехода к первому этапу снятия ограничений не хватает свободного коечного фонда | CityTraffic

Рубрики