Россияне требуют отменить плату за ЖКХ и налоги на период самоизо­ляции, а также выплатить по 20 тысяч рублей каждому взрослому и по 10 — ребенку

За два дня эта иници­атива, разме­щенная на сайте РОИ, собрала практи­чески 100% от необхо­димого количества голосов.

Напомним, для направ­ления общественной иници­ативы федерального уровня экспертной рабочей группой она должна набрать в течение года со дня разме­щения не менее 100 тысяч голосов. Инициатива, о которой идет речь, за 2 дня набрала более 98 тысяч голосов.

Далее эксперты должны будут принять решение по ней в срок не более 2 месяцев со дня направления.

Автор призывает “не обманывать самих себя”, используя термины “самоизо­ляция” и “нерабочие дни”. По его мнению, в России введен карантин, а значит, все потери, которые несут граждане и органи­зации, должны быть по закону компен­си­рованы государством.

Он считает, что имеющиеся у государства резервы необходимо исполь­зовать “для облег­чения бремени каждого, спасения экономики и создания условий для нового роста”.

Конкретные предло­жения автора иници­ативы заклю­чаются в том, что каждому взрослому росси­янину необходимо едино­вре­менно выплатить по 20 тысяч рублей, а каждому ребенку — по 10 тысяч рублей за апрель 2020 года.

За май и июнь (“случае продления карантина”, уточняет автор) выплатить по 10 тысяч рублей каждому взрослому и каждому ребенку. 

Кроме того, крайне важно отменить плату за любые услуги ЖКХ на период “нерабочих дней”, “самоизо­ляции” и проч. 

Малому и среднему бизнесу, по его мнению, нужно выделить 2 трлн рублей для прямых безвоз­мездных выплат, отменив на год все налоги, кроме НДФЛ.

Россияне требуют отменить плату за ЖКХ и налоги на период самоизоляции, а также выплатить по 20 тысяч рублей каждому взрослому и по 10 - ребенку | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В перечень наиболее пострадавших от кризиса предприятий Самарской области могут быть включены еще 17

Пт 15 мая , 2020
Речь идет о списке систе­мо­об­ра­зующих предприятий, который утвер­ждает прави­тель­ственная комиссия по повышению устой­чи­вости российской экономики. Их финан­совое состояние власти отсле­живают в условиях пандемии корона­вируса для оказания необхо­димой поддержки. В настоящее время в этом списке Самарская область, по словам областного министра экономики Дмитрия Богданова, представлена 20 предпри­я­тиями. рассмат­ривать вопрос об оказании поддержки. Однако чиновники […]
Россияне требуют отменить плату за ЖКХ и налоги на период самоизоляции, а также выплатить по 20 тысяч рублей каждому взрослому и по 10 - ребенку | CityTraffic

Рубрики