Жители Самарской области считают, что в 2019 году их право на свободу собраний не соблю­далось

Самарцы ощущают это острее, чем тольят­тинцы.

Жители  Самарской области считают, что в 2019 году их право на свободу собраний не соблюдалось | CityTraffic

Уполномоченный по защите прав человека в Самарской области Ольга Гальцова в своем докладе за 2019 год конста­ти­ровала: жители региона считают, что их право на свободу собраний не соблю­дается.

Согласно данным социо­ло­ги­че­ского иссле­до­вания, прове­денного Уполномоченным по правам человека в Самарской области совместно с Самарским нацио­нальным иссле­до­ва­тельским универ­си­тетом имени академика С.П. Королева, право на свободу собраний считают наиболее важным для себя 3,9% респон­дентов.

Число жителей области, считающих, что их право митин­говать не соблю­дается, за год увели­чилось. Так, если в 2018 году право на свободу собраний в рейтинге самых несоблю­даемых прав заняло 12 место с показа­телем 20,3%, то в 2019 году этот показатель достиг 22,2% и взлетел на второе место.

В Самаре 23,2% респон­дентов ответили, что их право на митинги не соблю­дается, в Тольятти доля таких граждан составила 18,8%.

По сведениям ГУ МВД России по Самарской области, в 2019 году на терри­тории Самарской области в 732 публичных меропри­ятиях приняло участие 71 730 человек. Из этого числа 462 мероприятия с участием 7020 граждан носили протестный характер. Проведено 1 несогла­со­ванное с органами местного самоуправ­ления мероприятие с участием 3 человек.

Ксения Маянова

Жители  Самарской области считают, что в 2019 году их право на свободу собраний не соблюдалось | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Мотоциклист попал в больницу после столкновения с "Вестой" в Самаре

Чт 14 мая , 2020
Авария произошла вечером во вторник, 12 мая, на улице Мориса Тореза. Как считает полиция, столк­но­вения “Весты” и мотоцикла “Ханфанг” произошло потому, что водитель автомобиля, разво­ра­чи­ваясь при движении по улице Мориса Тореза в сторону улицы Волгина, не занял крайнего положения. Около дома 67а на улице Мориса Тореза он в 16:40 врезался в мотоцикл, которым управлял […]
Жители  Самарской области считают, что в 2019 году их право на свободу собраний не соблюдалось | CityTraffic

Рубрики