Жители Самары устроили столпо­тво­рение на пристани, желая уехать в Рождествено в майские праздники

В минтрансе региона, коммен­тируя фото с Ульяновского спуска, опубли­ко­ванные в соцсетях, отметили, что добраться до Рождествено можно было с Речного вокзала.

В Самаре жители сняли на фото огромные очереди из людей, стоящих на Ульяновском спуске и желающих провести майские праздники в Рождествено. По словам одной из горожанок, толпы народа там образо­вались потому, что вместо двух перевоз­чиков теперь работает один.

- Раньше таких очередей не было, так как на переправе работали 2 перевозчика. В этом году власти оставили только одного перевозчика. И вот результат — очередь!!! Так всегда случается, когда нет конку­ренции, — рассказала женщина.

По ее словам, только 9 мая в очереди на переправу в Рождествено было 103 человека, ходили всего 3 катера, которые брали по 11 человек.

- Регулярная перевозка пасса­жиров в село Рождествено органи­зована от Речного вокзала. Также действует паромная переправа от Октябрьского спуска, — проком­мен­ти­ровали эту ситуацию в областном минтрансе.

Между тем, согласно отчету минтранса, по состоянию на 1 апреля 2020 года на оказание услуг по перевозке пасса­жиров и их багажа внутренним водным транс­портом общего пользо­вания на терри­тории Самарской области в межна­ви­га­ци­онный период было потрачено 4,9 млн рублей из выделенных на эти цели 20,5 млн.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре на ремонт дворов в 9 районах выделили 485 млн рублей

Ср 13 мая , 2020
Больше всего средств потратят на благо­устройство дворовых терри­торий в Промышленном районе. В Самаре объявили торги по благо­устройству дворов во всех районах города. Их капитальный ремонт стартует летом.  Максимальная цена контракта – 484,8 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен будет привести в порядок как терри­тории дворов, так и дворовых и внутри­квар­тальных проездов.  Больше всего […]
Жители Самары устроили столпотворение на пристани, желая уехать в Рождествено в майские праздники | CityTraffic

Рубрики