Алкоголь снижает сопро­тив­ля­е­мость организма коронавирусу

В преддверии майских празд­ников Роспотребнадзор рекомендует россиянам поздравлять друг друга дистан­ционно, не принимать гостей и не расширять круг общения.

Продолжая строго соблюдать режим самоизо­ляции, гражданам необходимо макси­мально ограничить контакты, считают медики. К сожалению для многих, это нужно воспри­нимать буквально: гостей не принимать, самим в гости не ходить, на пикники не ездить.

Отдельное внимание санитарные врачи тради­ционно обращают на лиц из групп риска — в возрасте старше 60 лет, с хрони­че­скими сомати­че­скими заболе­ва­ниями. Из дома таким людям лучше вообще не выходить.

Поздравить друзей, знакомых и даже родных с празд­никами предпо­чти­тельно дистанционно.

Если вы решили отпра­виться на дачу (в Самарской области это можно сделать на личном автомобиле, на такси и с документом, подтвер­ждающим собствен­ность на землю), проведите там время с теми, с кем находились на самоизо­ляции в будние дни. С соседями по даче лучше не общаться, соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

И, конечно, необходимо мыть руки перед едой, после возвра­щения с улицы, после пользо­вания туалетом.

Овощи и фрукты необходимо также тщательно мыть, для всех продуктов важно соблюдать режим хранения.

А вот алкоголь лучше не употреблять. По словам медиков, он снижает способ­ность организма проти­во­стоять инфек­ци­онными заболе­ва­ниями, включая коронавирус.

Алкоголь снижает сопротивляемость организма коронавирусу | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

На майских праздниках школьники Самарской области продолжат учиться дистанционно

Чт Апр 30 , 2020
Речь идет о 6, 7 и 8 мая, объяв­ленных в стране нерабочими днями. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, президент страны Владимир Путин принял решение о том, что три дня между чередой майских празд­ников — 6, 7 и 8 мая — будут нерабочими в связи с введенным в стране режимом изоляции и распро­стра­нением корона­вируса. Таким образом с 1 по 11 мая включи­тельно россияне будут отдыхать. Что касается школь­ников, […]
На майских праздниках школьники Самарской области продолжат учиться дистанционно | CityTraffic

Рубрики