Самарской области угрожает распро­стра­нение АЧС из-за большого количества диких кабанов

Как сообщает Управление Россельхознадзора по региону, при необхо­димой плотности этих животных не более 0,25 особей на 1 тысячу га, в настоящее время она составляет в среднем 0,45 особей на 1 тысячу га.

Самарской области угрожает распространение АЧС из-за большого количества диких кабанов | CityTraffic

Напомним, на терри­тории Самарской области с начала 2020 года зареги­стри­ровано 9 случаев африканской чумы свиней в трех районах — Кошкинском, Красноярском и Ставропольском, а также в Самаре на терри­тории Красноглинского района. Специалисты говорят о 4 эпизоо­ти­ческих очагах и 5 инфици­ро­ванных объектах.

В Россельхознадзоре региона отмечают, что показатель плотности популяции диких кабанов не должен превышать 0,25 особей на тысячу гектаров, однако в настоящее время он в среднем по области составляет 0,45 особей на 1000 га, а в районах, небла­го­по­лучных по АЧС, где работают самые крупные свино­вод­ческие предприятия региона, — 0,87 особи на 1000 га. 

Департаменту охоты и рыболовства поручено прове­дение мероприятий по снижению числен­ности дикого кабана на терри­тории Самарской области, с доведением его плотности до 0,25 особи на 1000 га. Если этого не сделать, подчер­кивают в Россельхознадзоре, существует реальная угроза дальнейшего распро­стра­нения АЧС в регионе.

Поделиться:

Следующая Новость

Приставы помогли работникам Самарской области получить 720 тысяч рублей, которые им задолжало предприятие

Ср Апр 29 , 2020
Эта сумма накопилась в виде долга по зарплате. Судебные приставы Приволжского района Самарской области взыскали с предприятия задол­жен­ность по зарплате на общую сумму более 721 тысячи рублей. Сотрудники Службы установили добро­вольный срок погашения компании, но органи­зация проигно­ри­ровала это требование.  Тогда приставы вынесли поста­нов­ление о взыскании денежных средств со счетов в банке, имеющихся у этого предприятия. […]
Приставы помогли работникам Самарской области получить 720 тысяч рублей, которые им задолжало предприятие | CityTraffic

Рубрики