Медики из обсер­ватора Самарской области просят защитить их от агрес­сивных постояльцев

Во время заседания опера­тивного штаба по борьбе с корона­ви­русом глава обсер­ватора “Колос”, распо­ло­женного в Кинель-Черкассах, заявил о том, что персонал учреждения нуждается в охране.

Медики из обсерватора Самарской области просят защитить их от агрессивных постояльцев | CityTraffic

Напомним, 26 и 27 апреля 2020 года Самарская область приняла вернув­шихся с острова Бали и из Бангкока туристов, которых доставили вывозные рейсы. Все эти люди должны пройти 14-дневный карантин, будучи помещенными в специ­ально подго­тов­ленные для этого обсерваторы.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, один из жителей Самары, вернув­шийся из Индонезии 26 апреля, катего­ри­ческие отказался ехать в обсер­ватор “Колос” в Кинель-Черкассы. Мужчина заявил, что это негативно отразится на его психо­ло­ги­ческом состоянии. Суд его доводы не принял и отправил в обсер­ватор принудительно. 

Во время заседания руково­дитель этого же обсер­ватора рассказал, что персонал и медики их учреждения сталки­ваются с агрес­сивным поведением “посто­яльцев”. В связи с этим он попросил обеспечить “Колос” охраной.

Еще одной проблемой, которую обсудили во время заседания оперштаба, стало снижение числа прове­денных на корона­вирус иссле­до­ваний (1613), которое произошло за минувшие выходные.

По словам врио главы минздрава Самарской области Сергея Вдовенко, это случилось из-за снижения темпов со стороны частных лабораторий. 

Глава региона Дмитрий Азаров отметил, что позиция минздрава в этом вопросе должна быть жестче, а число тести­ро­ваний на корона­вирус не должно снижаться и в выходные. Цель — выйти на 3500 иссле­до­ваний в сутки. 

Что касается подго­товки коечного фонда, то в регионе число коек на 200 превышает норматив минздрава.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области создали бесконтактный дезинфектор для рук, который покажет и температуру тела

Пн Апр 27 , 2020
Он был разра­ботан в “Жигулевской долине”. В Самарской области резиденты “Жигулевской долины перепро­фи­лируют свои произ­водства на борьбу с COVID-19.  Так, ООО “ТПК СИГМАПРО” создало универ­сальный дезин­фектор для рук с инфор­ма­ци­онным экраном для бескон­тактной и быстрой гигиены рук. Распыление раствора проис­ходит автома­ти­чески, доста­точно поместить руки в окошко и задержать на 2 секунды. Также иннова­ци­онный дезин­фектор оснащен инфра­красным […]
В Самарской области создали бесконтактный дезинфектор для рук, который покажет и температуру тела | CityTraffic

Рубрики