Жителя Самары, вернув­шегося с острова Бали, прину­ди­тельно доставили в обсерватор

Мужчина отказался отправ­ляться туда добро­вольно, заявив, что это негативно скажется на его психо­ло­ги­ческом состоянии, а его двух собак и кота некому будет покормить.

Жителя Самары, вернувшегося с острова Бали, принудительно доставили в обсерватор | CityTraffic

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в воскре­сенье, 26 апреля, в Самару прибыл вывозной рейс из Индонезии, с острова Бали, которым в город прилетели 159 человек. Всем им предстояло отпра­виться на 14 дней в обсер­ваторы, чтобы выдержать там необхо­димый по возвра­щении из небла­го­по­лучных по корона­вирусу терри­торий карантин. Однако не все согла­сились на это добровольно. 

Так, 43-летнему жителю Самары пришлось вызывать отдельную Скорую помощь для его доставки в суд, куда обратился регио­нальный Роспотребнадзор с просьбой о его прину­ди­тельной изоляции.

В суде мужчина заявил, что на острове Бали, где он отдыхал, были приняты строгие каран­тинные меры, и он не считает эпиде­мио­ло­ги­ческую обста­новку там небла­го­при­ятной. Собственно, и в Самаре эпиде­мио­ло­ги­ческая обста­новка не настолько плоха, чтобы его требо­валось помещать в обсер­ватор, заметил он. 

Кроме того, в Самаре он живет в собственном доме, где обязуется обеспечить прохож­дение самоизо­ляции в течение двух недель. 

Еще одним аргументом в пользу того, что его необходимо отпустить домой, стало наличие у него двух собак и кота, о которых кроме него некому позабо­титься, поскольку он живет один.

А пребы­вание в условиях ограни­ченного пространства, заявил мужчина, небла­го­приятно скажется на его психо­ло­ги­ческом состоянии.

Однако суд доводы о том, что ответчик сможет обеспечить все условия для самоизо­ляции, не смог принять во внимание. Абсолютный контроль за выпол­нением этих условий со стороны медицинских органи­заций и органов Роспотребнадзора, полиции невоз­можен, отметили в суде, а возмож­ность контакта с окружа­ющими не исключена, в результате чего имеется опасность распро­стра­нения короно­ви­русной инфекции. 

В обсер­ваторе мужчина будет находиться в отдельном номере на одного человека под медицинским наблю­дением. и в случае выявления у него каких-либо признаков респи­ра­торного заболе­вания ему незамед­ли­тельно будет оказана необхо­димая .медицинская помощь.

Что касается урона для психо­ло­ги­че­ского здоровья, то в суде напомнили, что временное ограни­чение свободы переме­щения и места нахож­дения этого гражданина вызвано интересами безопас­ности общества, связанным с обеспе­чением здоровья неопре­де­ленного круга лиц. 

Таким образом исковое заявление Управления Роспотребнадзора о прину­ди­тельной изоляции недоб­ро­вольном порядке было удовлетворено. 

Мужчину немед­ленно отправили в обсер­ватор МАУ “Кинель-Черкасский санаторий “Колос” в селе Кинель-Черкассы.


Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти с начала года количество зарегистрированных в ЦЗН безработных выросло на 33%

Пн Апр 27 , 2020
По состоянию на 24 апреля статус безра­ботных в Тольятти имеют 4,4 тыс. человек. Уровень безра­ботицы составляет 1,1%. Как в понедельник, 27 апреля, на аппаратном совещании рассказали тольят­тинские чиновники, с начала года число офици­ально зареги­стри­ро­ванных безра­ботных в Тольятти увели­чилось на 33%.  С января 2020 года в Центр занятости населения от граждан, которые ищут работу, поступило 7,6 тыс. […]
В Тольятти с начала года количество зарегистрированных в ЦЗН безработных выросло на 33% | CityTraffic

Рубрики