В Самарской области пошли грибы, известные со времен до нашей эры

Грибной сезон открыт: жители региона выкла­дывают в сеть фото сморчков, которые появились в здешних местах.

Об этих грибах писали еще античные ботаники до наступ­ления нашей эры. Сморчки помнят все, включая римских импера­торов, которые считали их лаком­ством. Это ароматные грибы, вкус которых ценится гурманами, и тем не менее они относятся у условно съедобным. Для того чтобы содер­жа­щаяся в них токсичная гельвел­ловая кислота была нейтра­ли­зована, необходимо подвергнуть их двукратному циклу термообработки.

Сначала сморчки вымачивают в течение примерно получаса (если они готовятся для высуши­вания, то вымачи­вание занимает 4 – 5 часов), затем варят минут 10, промывают и снова варят минут 15.

Обычно эти грибы, «откры­вающие сезон», появляются в лесу в мае-июне, но когда весна ранняя, то их можно найти уже и в середине апреля.

Жители Самары набрали сморчков в субботу, 25 апреля. 

Кстати, сморчки не только едят. Из них готовят разные целебные отвары в основном для поддержки зрения и оздоров­ления суставов.

фото: instagram.com

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти задержали мигранта на грузовике с поддельными правами

Вс Апр 26 , 2020
На КПП «Рубеж» сотрудники ДПС остановили грузовик «DAF», водитель которого не был пристегнут.  Мужчина предъявил водительское удосто­ве­рение, вызвавшее подозрение у право­охра­ни­телей. Экспертиза установила, что документ является поддельным.  Подозреваемым оказался 28-летний житель ближнего зарубежья. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготов­ление или сбыт поддельных документов, государ­ственных наград, штампов, печатей, бланков», […]

Рубрики