В Тольятти из-за ограни­чи­тельных мер по COVID-19 в ближайшее время статус безра­ботных получат 1500 человек

Такое количество заявлений поступило в городской центр занятости. Эти заявления сейчас находятся в обработке. 

О росте количества граждан, желающих встать на учет в качестве безра­ботных, в понедельник, 20 апреля, на аппаратном совещании в городской админи­страции рассказал директор тольят­тин­ского центра занятости Владимир Багаев. В конце апреля, по его прогнозам, в Тольятти будет более 4 тыс. безра­ботных граждан. 

Он отметил, что отделы ЦЗН работают как в дистан­ци­онном режиме, так ведут и личный прием граждан по предва­ри­тельной записи. С начала периода самоизо­ляции, как рассказал Владимир Багаев, в ЦНЗ дистан­ционно было подано более 1000 заявлений. Организации пока не заявляли о массовых сокра­щениях, а вакансий в городе почти в два раза больше, чем безработных. 

По словам Владимира Багаева, в Тольятти ситуация с безра­бо­тицей далеко не крити­ческая. Он напомнил, в 2009-10 годах безра­ботных в городе было около 20 тыс.

В Тольятти из-за ограничительных мер по COVID-19 в ближайшее время статус безработных получат 1500 человек | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Жители Самарской области в 5 раз чаще стали жаловаться на непрофессионализм чиновников

Пн Апр 20 , 2020
Такие сведения содер­жатся в ежегодном докладе омбуд­смена за 2019 год. Как отмечается в докладе Уполномоченного по защите прав человека Самарской области Ольги Гальцовой, на протя­жении 5 лет иссле­до­ваний главной проблемой, с которой сталки­ваются граждане в ходе защиты или реали­зации своих прав, является волокита. - Настораживает практи­чески двукратное увели­чение доли респон­дентов, указавших на длинные очереди, и это макси­мальное […]
Жители Самарской области в 5 раз чаще стали жаловаться на непрофессионализм чиновников | CityTraffic

Рубрики