Правительство РФ перечислило регионам 32,4 млрд рублей на оснащение коечного фонда в больницах

Как сообщается на сайте кабмина в субботу, 18 апреля, эти деньги также предна­значены для обеспе­чения медиков средствами защиты.

Правительство направило в регионы 32 млрд 408 млн рублей на оснащение и переосна­щение коечного фонда лечебных учреждений, а также на его модер­ни­зацию или перепро­фи­ли­ро­вание в связи с угрозой распро­стра­нение коронавируса.

Места в больницах должны быть обеспечены системой центра­ли­зо­ванного снабжения кислородом.

Кроме того, медики должны быть обеспечены средствами индиви­ду­альной защиты для осуществ­ления деятель­ности, направ­ленной на профи­лактику, диагно­стику и лечение коронавируса.

Напомним, в Самарской области к приему больных готовы 1380 коек, в том числе оснащенных аппаратами для кисло­родной терапии – 612, с ИВЛ – 165. Реанимационных коек подго­товлено 190. 

Правительство РФ перечислило регионам 32,4 млрд рублей на оснащение коечного фонда в больницах | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре на Пасху, Антипасху и Радоницу ограничат движение транспорта

Сб Апр 18 , 2020
В дни религи­озных празд­ников 19, 26 и 28 апреля на автомо­билях нельзя будет проехать по нескольким городским дорогам. Как сообщает мэрия Самара, ограни­чения вводятся для обеспе­чения эпиде­мио­ло­ги­че­ского благо­по­лучия. Эти меры помогут не допустить выезда граждан на кладбища на Пасху, 19 апреля, на Антипасху, 26 апреля, и в День помино­вения усопших, на Радоницу, […]

Рубрики