Полиция преду­пре­ждает о мошен­никах, которые предлагают выплату сотен тысяч рублей от государства в связи с коронавирусом

ГУ МВД России по Самарской области убеди­тельно просит граждан не сообщать данные своих банковских карт и не переводить никаких денег.

Информация о сайте “Единый Компенсационный Центр возврата налога добав­ленной стоимости” распро­стра­няется в мессен­джерах и соцсетях. Гражданам сообщается, что они могут вернуть НДС в размере от 12 до 300 тысяч рублей. И многие верят, несмотря на то, что уже в самом названии этого фейкового Центра есть ошибка: НДС — это налог НА добав­ленную стоимость, но никак не “налог добав­ленной стоимости”. Это безгра­мотно не только с точки зрения языка, но и с юриди­ческой точки зрения.

А ведь “развод” на этом ресурсе осуществ­ляется именно “юристами”, точнее говоря, скриптами, работа­ющими от имени юристов. 

Сайт обещает вам сотни тысяч компен­сации от государства в связи с эпиде­мио­ло­ги­ческой ситуацией, но для начала необходимо заплатить “юристу” за консультацию.

- Посетителям предла­гается ввести свои персо­нальные данные, после введения которых у граждан просят под различными предлогами перевести деньги. После их перевода общение прекра­щается, и обещанной выплаты гражданин не получает, — поясняют сотрудники ГУ МВД по Самарской области. 

Однако люди платят в общей сложности по несколько тысяч рублей, прежде чем понимают, что “что-то пошло не так”.

- Данные сайты не являются офици­альными! Их доменные адреса зареги­стри­рованы за пределами Российской Федерации, — уточняют в ГУ МВД по Самарской области

Полицейские убеди­тельно просит граждан не попадаться на уловки мошен­ников, не перечислять средства на неизвестные абонентские номера, не сообщать данные своих банковских карт и пароли.

Полиция предупреждает о мошенниках, которые предлагают выплату сотен тысяч рублей от государства в связи с коронавирусом | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Жигулевска забрал "закладку" в подъезде дома в Тольятти и угодил в руки полиции

Сб Апр 18 , 2020
В пачке с сигаретами он прятал метилэфедрон. Во время операции “Наблюдение” на улице Новопромышленной в Центральном районе Тольятти полицейские задержали жителя Жигулевска. При личном досмотре в кармане его куртки был обнаружен бумажный сверток с метил­эфед­роном массой 0,62 грамма. Ранее привле­кав­шийся за кражу и разбой, 33-летний мужчина рассказал, что забрал закладку в подъезде одного из домов.  В отношении […]
Житель Жигулевска забрал "закладку" в подъезде дома в Тольятти и угодил в руки полиции | CityTraffic

Рубрики