Для контроля за соблю­дением режима самоизо­ляции на улицы Самарской области выведут больше патрулей

Силовики заявляют, что будет “улучшена работа” по выявлению нарушений по новой статье КоАП, преду­смат­ри­вающей штрафы для граждан до 30 тысяч рублей.

Для контроля за соблюдением режима самоизоляции на улицы Самарской области выведут больше патрулей | CityTraffic

Речь идет о статье 20.6.1, введенной федеральным законом 1 апреля 2020 года, — “Невыполнение правил поведения при чрезвы­чайной ситуации или угрозе ее возник­но­вения”. По ней штраф для граждан составляет от 1000 до 30 000 рублей — и это в случае, если в результате их действий никто не пострадал, то есть если гражданин просто нарушил режим самоизоляции.

До сих пор большинство прото­колов на наруши­телей состав­лялось по статьям КоАП 6.3 “Нарушение законо­да­тельства в области обеспе­чения санитарно-эпиде­мио­ло­ги­че­ского благо­по­лучия населения”, которой для граждан преду­смотрен штраф от 100 до 500 рублей, и 19.4 — “Неповиновение законному распо­ря­жению или требо­ванию должностного лица органа, осуществ­ля­ющего государ­ственный надзор…”, преду­смат­ри­вающей штраф для граждан от 500 до 1000 рублей.

Как заявил на заседании регио­нального оперштаба, состо­яв­шемся 17 апреля 2020 года, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области Юрий Дмитриев, работа по выявлению нарушений по статье 20.6.1 будет “улучшена”, а количество патрулей на улицах — увеличено.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, посты ГИБДД на трассах региона будут усилены Росгвардейцами, а на кладбища перекроют въезд.

Все эти меры прини­маются в связи с ухудшением эпиде­мио­ло­ги­ческой обстановки.

Глава прави­тельства Самарской области Виктор Кудряшов поручил провести проверки гостиниц и общежитий, где проживают иностранные граждане. За прибы­ва­ющими из других регионов на терри­торию области людьми контроль также усилен. 

- Не думайте, что ситуация обойдет стороной муници­па­литеты и регион в целом, — подытожил Виктор Кудряшов, призвавший членов оперштаба проследить за неукос­ни­тельным выпол­нением всех обсуж­даемых мер.

Поделиться:

Следующая Новость

Полиция предупреждает о мошенниках, которые предлагают выплату сотен тысяч рублей от государства в связи с коронавирусом

Сб Апр 18 , 2020
ГУ МВД России по Самарской области убеди­тельно просит граждан не сообщать данные своих банковских карт и не переводить никаких денег. Информация о сайте “Единый Компенсационный Центр возврата налога добав­ленной стоимости” распро­стра­няется в мессен­джерах и соцсетях. Гражданам сообщается, что они могут вернуть НДС в размере от 12 до 300 тысяч рублей. И многие верят, несмотря на то, […]
Полиция предупреждает о мошенниках, которые предлагают выплату сотен тысяч рублей от государства в связи с коронавирусом | CityTraffic

Рубрики