Чиновники админи­страции Тольятти снова передумали и ввели запрет на посещение кладбищ

Постановление о временном запрете посещения гражданами общественных кладбищ было опубли­ковано на сайте админи­страции Тольятти в среду, 15 апреля. 

Чиновники администрации Тольятти снова передумали и ввели запрет на посещение кладбищ | CityTraffic

Запрет вводится на период с 16 по 30 апреля, то есть включает Пасху и Радоницу. Данная мера, как и в Самаре, призвана снизить риск распро­стра­нения COVID-19 на терри­тории Самарской области. 

Кладбища будут открыты только для прове­дения похорон и выпол­нения спецслужбами работ по содер­жанию территорий.

Напомним, в понедельник, 13 апреля, в админи­страции заявили о подго­товке временного запрета на посещение кладбищ, но позже сообщили, что вводить его не будут. К среде чиновники снова передумали. Как отмечается в сообщении городской админи­страции, поводом для принятия данного поста­нов­ления стало рекордное для Самарской области количество выявленных случаев COVID-19 за сутки. 14 апреля стати­стику пополнили сразу 11 человек, в том числе 5 в Тольятти. Также в последние дни ухудшился и индекс самоизо­ляции горожан. 

Согласно поста­нов­лению, следить за тем, чтобы тольят­тинцы не проходили на терри­торию кладбищ, будет МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг г.о. Тольятти».

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области предлагают продлить самоизоляцию до 30 апреля и ввести масочный режим

Чт Апр 16 , 2020
О необхо­ди­мости принятия таких шагов, а также о введении запрета на работу турбаз и баз отдыха заявила на заседании оперштаба 15 апреля 2020 года главный санитарный врач региона. Глава Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова выразила обеспо­ко­ен­ность тем, что индекс самоизо­ляции в регионе резко снизился, и это может привести к распро­стра­нению инфекции.  Как сообщал ранее […]
В Самарской области предлагают продлить самоизоляцию до 30 апреля и ввести масочный режим | CityTraffic

Рубрики