Жители Самарской области начали жаловаться на невыплату заработной платы из-за мер по COVID-19

По данным фактам уже возбуждены админи­стра­тивные дела. 

Как сообщает опера­тивный штаб Самарской области, органы проку­ратуры проверили 15 органи­заций на предмет соблю­дения трудового законо­да­тельства. Проверки прово­дились в тех органи­зациях, от сотруд­ников которых поступили жалобы на горячую линию минтруда. 

В отношении 7 органи­заций проку­ратура ограни­чилась предо­сте­ре­же­ниями, в двух случаях внесены представ­ления об устра­нении нарушений, а также возбуждены дела по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ по факту невыплаты или задержки зарплаты. 

Как ранее сообщали в опера­тивном штабе, с 28 марта по 13 апреля Государственной инспекцией труда в Самарской области было составлено 81 уведом­ление с пригла­шением органи­заций для состав­ления прото­колов по ст. 5.27 КоАП РФ.

Жители Самарской области начали жаловаться на невыплату заработной платы из-за мер по COVID-19 | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Сотрудник военкомата в Самаре за 200 тысяч рублей согласился не искать двоих уклонистов

Ср Апр 15 , 2020
В отношении начальника отделения подго­товки призыва граждан на военную службу военного комис­са­риата Кировского и Красноглинского районов возбуждено уголовное дело по статье “Получение взятки”. Следствие установило, в марте 2020 года сотрудник военкомата получил взятку в 200 тысяч рублей. За эти деньги он согла­сился отменить розыску двух молодых людей, уклоня­ю­щихся от призыва и перво­на­чальной поста­новки на […]
Сотрудник военкомата в Самаре за 200 тысяч рублей согласился не искать двоих уклонистов | CityTraffic

Рубрики