Депутаты Тольятти обвинили админи­страцию города в монопо­ли­зации бюджетных процессов в связи с коронавирусом

Депутатам не понра­вилось то, что даже в сложных условиях, которые грозят бюджету города большими потерями, админи­страция не изменила тактику представ­ления в ТГД поправок в бюджет. 

Как ранее писал «СитиТрафик», 9 апреля на внеоче­редном заседании депутаты ТГД рассмотрели пакет поправок в бюджет, предло­женный админи­страцией города. Не все расходы депутатам понра­вились, но голосовать они могли только за полный пакет, а не по предла­гаемым пунктам отдельно. 

Ранее предста­вители городской админи­страции заявляли, что из-за предо­став­ления льгот предпри­ни­ма­телям город недопо­лучит ориен­ти­ро­вочно 1,3 млрд рублей. У депутатов возник логичный вопрос о секве­сти­ро­вании бюджета. Вопрос о планах по секве­сти­ро­ванию задал заместитель предсе­дателя ТГД от партии ЛДПР Евгений Архангельский. На что руково­дитель депар­та­мента финансов админи­страции Тольятти Лариса Миронова ответила, что у админи­страции пока нет планов по секвестированию. 

- Мы пока просто увели­чиваем муници­пальный долг? – поинте­ре­со­вался Евгений Архангельский. 

- Мы пока ничего не увели­чиваем. Мы рассмат­риваем все меры, просчи­тываем финан­совые модели, — продолжила Лариса Миронова. 

- Почему нельзя начать эту работу с Думой в согла­си­тельной комиссии? Почему вы бюджетный процесс относи­тельно борьбы с корона­ви­русной инфекцией факти­чески монопо­ли­зи­ровали? Почему депутатский корпус не участвует в обсуж­дении этих вопросов? – выска­зался Евгений Архангельский. — То, что вы бюджет каждый раз подки­ды­ваете по пятницам вечером, это уже практика. Но когда такая ситуация в городе, вы все равно начинаете какие-то манипу­ляции, никак иначе это не назовешь. Вы крайне сомни­тельные траты маски­руете социальными проектами и все возму­щения – послед­ствия поведения админи­страции, которая закрылась и ничего не обсуждает. 

- Администрация ничего не монопо­ли­зи­ровала, — ответила Лариса Миронова. — Как только появится необхо­ди­мость секвестра, он, безусловно, будет обсуж­даться на согла­си­тельной комиссии. Отмечу, что сейчас мы не сокращаем расходы бюджета по той простой причине, что нам сокращать нечего. 

Депутаты Тольятти обвинили администрацию города в монополизации бюджетных процессов в связи с коронавирусом | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области из-за ветра объявлен желтый уровень погодной опасности

Чт Апр 9 , 2020
Ветер начнет усили­ваться в пятницу, 10 апреля, в преддверии воскресного аркти­че­ского вторжения. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, предстоящие пятница и суббота, 10 и 11 апреля, в Самарской области ожидаются теплыми — до плюс 17 градусов, но очень ветреными — до 18 м/с. А уже к воскре­сенью атмосферное давление понизится, влажность повысится, и неути­хающий ветер принесет с собой дождь и мокрый снег.  Как сообщает Гу МЧС […]
В Самарской области из-за ветра объявлен желтый уровень погодной опасности | CityTraffic

Рубрики