Бегемот отомстил крокодилу, который напал на антилопу: видео

Сотрудники Национального парка Крюгера (Kruger National Park) из Африки утвер­ждают, что увидеть подобный сюжет — большая редкость. 

Бегемот отомстил крокодилу, который напал на антилопу: видео | CityTraffic

Как и зоопарки и парки мира, нацпарк Крюгера закрыт в связи с угрозой распро­стра­нения корона­вируса. Но животные в нем продолжают жить своей жизнью и удивлять наблюдателей.

На этом видео запечатлена герои­ческая попытка антилопы импалы покинуть маленький островок среди воды и добраться на большую землю. Как животное попало на этот клочок суши, не сообщается, но это стало последней ошибкой антилопы в ее жизни.

Когда из воды показалась голова огромного аллигатора, антилопа поняла, что отсчет пошел, поскольку на таком маленьком пространстве ей просто некуда уйти от хищника. И она решилась на единственный шанс спастись — прыгнула в воду, чтобы доплыть до берега.

Несмотря на мощный прыжок, скорость плавания антилопы все же уступает кроко­дильей, и аллигатор быстро сократил расстояние. ситуация ослож­нилась еще и тем, что с другой стороны возник бегемот. 

Несмотря на то, что основу рациона гиппо­по­тамов составляет расти­тельная пища, они частенько позволяют себе перекусить мясом. И антилопы, переплы­вающие их терри­торию, регулярно идут им на корм. 

Но на этот раз крокодил был быстрее. Он сомкнул на импале свои гигантские челюсти и утянул ее под воду. Увидев это, бегемот бросился на крокодила. 

Что проис­ходило под водой дальше, неизвестно. Но на поверх­ность в итоге выплыли только два гиппопотама…

Поделиться:

Следующая Новость

На медицинское наблюдение за изолированными в обсерваторах Самарской области выделили 30,6 млн рублей

Ср Апр 8 , 2020
Средства отражены в областной программе по развитию здравоохранения. Власти Самарской области скоррек­ти­ровали объемы средств, выделенных ранен на развитие здраво­охра­нения в регионе. Так, регио­нальные больницы получат 30,6 млн рублей в качестве субсидий на медицинское наблю­дение за лицами, прибывшими из небла­го­по­лучных по эпиде­мио­ло­ги­ческой обста­новке терри­торий и изоли­ро­ванных в обсерваторах. Напомним, обсер­ваторы развернуты в Самаре, Тольятти и Кинель-Черкасском районе. Также […]
На медицинское наблюдение за изолированными в обсерваторах Самарской области выделили 30,6 млн рублей | CityTraffic

Рубрики