УФАС по Самарской области не понра­вились цены на эвакуацию и хранение машин, установ­ленные в регионе

Департамент ценового и тарифного регули­ро­вания получил от антимо­но­польного органа преду­пре­ждение.

Претензии УФАС касаются приказа №568 от 10 декабря 2019 года о приме­нении тарифов на переме­щение и хранение задер­жанных транс­портных средств. Тарифы, приме­няемые на терри­тории Самарской области, обозначены в прило­жении к этому приказу.

Как отмечают в УФАС, по законо­да­тельству эти тарифы должны устанав­ли­ваться либо по резуль­татам торгов на понижение, либо должен приме­няться базовый уровень, рассчи­ты­ваемый по методике ФАС. 

В приказе депар­та­мента ценового и тарифного регули­ро­вания говорится, что данный документ действует до прове­дения торгов и издания нового приказа по их резуль­татам. Но, как установили в УФАС, торги, по итогам которых должен быть определен тариф, так и не были объявлены. В этом в УФАС усмотрели признаки нарушения закона о конку­ренции. Департамент ценового и тарифного регули­ро­вания получил от УФАС преду­пре­ждение, согласно которому до 15 мая 2020 года приказ № 568 от 10 декабря 2019 года о приме­нении тарифов на переме­щение и хранение задер­жанных транс­портных средств на терри­тории Самарской области должен быть отменен или изменен. 

УФАС по Самарской области не понравились цены на эвакуацию и хранение машин, установленные в регионе | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне требуют разрешить использовать маткапитал на любые цели

Чт Апр 2 , 2020
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что семьям самим виднее, на что в данный момент им необходимо потратить деньги. Автор называет это “финан­совой помощью для улучшения статуса жизни” и считает, что если законо­да­тельно позволить людям исполь­зовать материнский капитал на любые цели, это существенно облегчит жизнь людям. Напомним, в 2020 году размер материн­ского […]
УФАС по Самарской области не понравились цены на эвакуацию и хранение машин, установленные в регионе | CityTraffic

Рубрики