КАМАЗ приступил к выпуску проти­во­эпи­де­ми­ческих комбинезонов

Предприятие в Набережных Челнах отреа­ги­ровало на растущую потреб­ность в защитной одежде и переори­ен­ти­ровало один из цехов в ателье на ее пошив.

Представители предприятия отмечают, что процедура серти­фи­кации защитных средств, которые шьют на КАМАЗе может занять минимум полгода. В отсут­ствие такого запаса времени мастера по пошиву вместе с медра­бот­никами за три дня отладили техно­логию работы для исклю­чения небреж­ности и уязвимых мест в костюмах. Готовые комби­незоны проте­сти­ровали местные медра­ботники и остались ими довольны. 

Готовые изделия КАМАЗ планирует безвоз­мездно передать в первую очередь городским службам. К субботе 4 апреля плани­руется выпускать до 550 костюмов в сутки. Собственная потреб­ность предприятия составляет более 5 тысяч комби­не­зонов. Ещё около 3 тысяч может понадо­биться городским чрезвы­чайным службам. 

Продукция произ­во­дителя грузо­виков может исполь­зо­ваться неодно­кратно, комби­незоны можно продез­ин­фи­ци­ровать в растворе хлора, а затем постирать и исполь­зовать повторно, сообщает пресс-секретарь челнин­ского автопро­из­во­дителя Олег Афанасьев. 

Костюмы изготав­ливают из материала, который произ­водят в Нижнекамске. Все люди, работающие на пошиве костюмов, проходят обяза­тельное измерение темпе­ратуры и через будут в первых рядах тех, кого проверят на корона­вирус, как только в Татарстан поступит необхо­димое количество тестов для опреде­ления Covid-19.

В социальных сетях эта инфор­мация предска­зуемо нашла тёплый отклик публики. Комментаторы хвалят заводчан за опера­тивное перестроение на непро­фильную продукцию и благо­дарят за заботу.

Андрей Серёгин, фото Олега Афанасьева

КАМАЗ приступил к выпуску противоэпидемических комбинезонов | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области хронически больным и беременным разрешат выходить из дома для визитов к врачам

Чт Апр 2 , 2020
Они получат справки для переме­щения по региону для регулярного посещения медицинских учреждений.  Как сообщает областной Минздрав, для тех, кому необходимо регулярно посещать медицинские органи­зации по состоянию здоровья, сделают исклю­чение из общих правил. Напомним, по поста­нов­лению губер­натора жителям региона предписано сидеть по домам. Это требо­вание не распро­стра­няется на тех, кто продолжает […]
В Самарской области хронически больным и беременным разрешат выходить из дома для визитов к врачам | CityTraffic

Рубрики