В Самаре намерены запустить лабора­торию для иссле­до­вания анализов на коронавирус

Она будет работать на базе областного СПИД-центра.

Информация о том, что в регионе запустят свою лабора­торию по иссле­до­ваниям на корона­вирус, прозвучала во время заседания опера­тивного штаба области по преду­пре­ждению распро­стра­нения COVID-19.

Лаборатория будет работать на базе областного СПИД-центра, и в настоящее время в ней есть необхо­димые расходные материалы и реагенты для прове­дения 10 тысяч иссле­до­ваний, а после 5 апреля ожидается поставка партии тест-систем для прове­дения еще 10 тысяч анализов.

Напомним, для выработки организмом антител к SARS-CoV‑2 (корона­вирусу) с момента заражения должно пройти не менее 5 дней. Если взять анализ раньше, он не покажет заражения, если даже человек уже инфицирован.

Как сообщает депар­тамент информ­по­литики Самарской области, регио­нальный штаб со 2 апреля 2020 года возглавит губер­натор Дмитрий Азаров. Его прежний руково­дитель, зампред прави­тельства региона Александр Фетисов, станет замести­телем главы штаба.

Заседания штаба будут прово­диться каждый день в режиме видео­кон­фе­ренц­связи в связи с эпиде­ми­ческой обстановкой.

В Самаре намерены запустить лабораторию для исследования анализов на коронавирус | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Правительство Самарской области разработает беспрецедентные меры для поддержки бизнеса в период пандемии

Чт Апр 2 , 2020
По поручению губер­натора Самарской области в регионе создан штаб по повышению устой­чи­вости экономики. Правительство страны и регио­нальные власти занимаются разра­боткой беспре­це­дентных мер, направ­ленных на поддержку субъектов малого и среднего предпри­ни­ма­тельства в непростых эконо­ми­ческих условиях. Напомним, из-за угрозы распространения корона­вируса многим предпри­ни­ма­телям пришлось временно прекратить работу. Это не лучшим образом отразится на их финан­совом […]
Правительство Самарской области разработает беспрецедентные меры для поддержки бизнеса в период пандемии | CityTraffic

Рубрики