Главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов: “Болельщики надеялись на плей-офф”

Главный тренер самарской хоккейной команды ЦСК ВВС в интервью офици­альному сайту Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) рассказал, что помешало команде побороться за участие в плей-офф.

Самарская команда провела свой третий сезон в лиге. Полностью провалив дебютный сезон, на второй год команда вплотную прибли­зилась к плей-офф. В текущем сезоне “военные летчики” сильно начали, и болельщики не сомне­вались, что команда как минимум поборется за плей-офф.

- Предыдущий сезон все болельщики ЦСК ВВС считали прорывным, поэтому они надеялись на то, что команда сможет побороться за выход в плей-офф. А судя по тому, какую игру мы показывали в середине ноября, наши поклонники были полностью уверены в том, что мы войдем в восьмерку. Но сложилось так, как сложилось, — сказал Соколов.

Ближе к концу года команда стала выдавать длительные серии поражений. Как объяснил Соколов, это было связано с тем, что из команды уходили сильные игроки, прошедшие с командой предсе­зонную подго­товку, на более выгодные условия в другие клубы.

- Всех, кто у нас в прошлом году шевелился, забрали. Им предложили лучшие контракты в командах, которые находились выше нас. Мы никого не держали, ведь ребята деньги зараба­тывают, — рассказал главный тренер.

Соколов отметил, что многие игроки по ходу сезона болели, из-за чего рушился трени­ро­вочный процесс. 

- Здоровье все равно остается самым главным. Если человек вышел на лед после двух недель болезни, его грузить нельзя. И так один за другим у нас ребята уходили. В таких условиях трени­ро­вочный процесс просто валится. В этом году лавка у нас была длиннее, чем в прошлом, но трени­ро­ваться на полную мы не могли. Все-таки я думал о том, как бы не загнать людей. Поэтому команда не могла быть в хорошем функци­о­нальном состоянии, — рассказал Соколов.

По итогам регулярного чемпи­оната команда ЦСК ВВС в 54‑х играх добилась 18-ти побед (13 – в основное время, 2 – в овертайме, 3 – в большинстве), набрав 45 очков. “Летчики” заняли 30‑е место в общей таблице и 15‑е – в конфе­ренции 1.

Главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов: "Болельщики надеялись на плей-офф" | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти число пациентов с коронавирусом за сутки увеличилось с 9 до 11 человек

Ср Апр 1 , 2020
Об этом в среду, 1 апреля, сообщил городской опера­тивный штаб.  По состоянию на 1 апреля в «Тольяттинской городской клини­ческой больнице №5» находятся 11 пациентов с подтвер­жденным диагнозом корона­ви­русная инфекция. Напомним, 31 марта таких пациентов было 9. Среди новых инфици­ро­ванных, которых лечат в Тольятти, 2 жителя Сызрани.  На карантине в стационаре под наблю­дением медиков находятся 67 человек, […]
В Тольятти число пациентов с коронавирусом за сутки увеличилось с 9 до 11 человек | CityTraffic

Рубрики