Хамелеон показывает пример социальной дистанции, переходя дорогу: видео

Этот житель старейшего нацио­нальный парка ЮАР — парка Крюгера дождался, когда дорога, которую ему нужно пересечь, будет пустой, однако, судя по походке, в любую секунду готов скрыться, если кто-то появится.

Хамелеон показывает пример социальной дистанции, переходя дорогу: видео | CityTraffic

Национальный парк Крюгер (Kruger National Park) находится на юге Африки. Сейчас, как и все зоопарки и парки мира, он закрыт в связи с угрозой распро­стра­нения корона­вируса. Однако люди продол­жаются заботиться о животных, в том числе регулярно выходя в рейды по борьбе с брако­ньерами.

Как сообщается в аккаунте парка Крюгера, этот хамелеон вышел на дорогу Н2 – 2, дождавшись, когда вокруг не будет никого, кроме участ­ников антиб­ра­ко­ньер­ского рейда. И хотя этот малыш вряд ли представляет интерес для охотников, он предпо­читает перестра­хо­ваться, ступая на дорогу с крайней осторож­ностью и будучи готовым исчезнуть с нее в любой момент.

Если человек попробует воспро­из­вести его движения, он поймет, сколько для этого необходимо силы и какой расслаб­лен­ностью нужно обладать, чтобы так легко их совершать. Так что не исключено, что хамелеон просто делает свой цигун.

В парке Крюгер проис­ходит еще множество удиви­тельных историй. Одна из них — о том, как бабуин украл львенка и “усыновил” его (см. видео ниже).

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне требуют перенести скамейки на расстояние 50 метров от подъездов

Вс Мар 29 , 2020
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что вокруг жилых домов по периметру должна быть установлена “тихая зона” величиной не менее 50 метров. Любой житель много­квар­тирного дома время от времени испытывает на себе все прелести прожи­вания рядом с много­чис­ленными соседями, которые швыряют окурки, залетающие на ваш балкон, дымят в подъезде, выясняют отношения […]
Хамелеон показывает пример социальной дистанции, переходя дорогу: видео | CityTraffic

Может заинтересовать

    Рубрики