В СК рассказали подроб­ности задер­жания полицейских по “делу тыловиков”

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, одним из них стал начальник управ­ления по вопросам миграции МВД России по Самарской области Дмитрий Котов.

В СК рассказали подробности задержания полицейских по "делу тыловиков" | CityTraffic

Как следует из материалов дела, в начале 2020 года руково­дитель мигра­ци­онного управ­ления главка пытался получиьт взятку в размере 300 тысяч рублей.

Деньги ему должны были передать посредники — начальник и замна­чальника ФКУ “Центр хозяй­ственного и сервисного обеспе­чения” ГУ МВД России по Самарской области.

За эту сумму гражданин, который на самом деле действовал в рамках опера­тивного экспе­ри­мента, догово­рился о выдаче 5 мигрантам разре­шения на временное прожи­вание.

Сотрудники ФСБ, сопро­вож­давшие спецо­пе­рацию, задержали одного из посред­ников.

По материалам Управления ФСБ по Самарской области было возбуждено уголовное дело в отношении всех троих полицейских — взятко­по­лу­чатели и его посред­ников — по статьям “покушение на посред­ни­чество во взяточ­ни­честве” и “покушение на получение взятки”.

В настоящее время следствие вышло в суд с ходатай­ством об аресте начальника управ­ления миграции ГУ МВД России по Самарской области.

Его подельники были арестованы ранее по другому уголовному делу. Они получили от одного из коммер­сантов через посредника 100 тысяч рублей за гарантию заклю­чения госкон­тракта на сдачу лома черных и цветных металлов, а также утили­зацию старых номерых знаков с автомо­билей.

Начальник ГУ МВД России по Самарской области назначил прове­дение служебной проверки по данному факту. Полицейский будет уволен из органов по дискре­ди­ти­рующим обсто­я­тель­ствам, если его вина будет доказана.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Счетная палата не нашла документов по передаче 1 млрд бюджетных рублей "Крыльям Советов"

Пт Мар 27 , 2020
Аудиторы Счетной палаты Самарской области обнаружили серьезные нарушения ведения бухгал­тер­ского учета в клубе. Счетная палата Самарской области проверила, как исполь­зо­вались средства, предо­став­ленные неком­мер­ческим органи­зациям для развития спортивного клуба. Речь шла о “Крыльях Советов”. Аудиторы проверили период 2017 – 2018 годах и выборочно несколько месяцев 2019 года. В ходе проверки они обнаружили, что в бухгал­терской отчет­ности […]
В СК рассказали подробности задержания полицейских по "делу тыловиков" | CityTraffic

Рубрики