Россияне требуют принять меры против воя собак и беготни детей в квартирах соседей

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что граждан РФ необходимо обязать обеспе­чивать свое жилье звуко­изо­ляцией, чтобы другие жильцы много­квар­тирных домов не стано­вились залож­никами их шумной жизни.

Автор заявляет, что сегодня регио­нальные законы о тишине и покое граждан в стране не работают, поскольку у полицейских нет полно­мочий на состав­ление прото­колов за нарушения этих законов. В связи с этим он очень привет­ствует иници­ативу о вынесении этого вопроса на федеральный уровень с отражением изменений в новом КоАП.

Автор требует учесть опыт регионов при форми­ро­вании перечня пунктов, нарушение которых влечет за собой ответ­ствен­ность. Так, по примеру Санкт-Петербурга он наста­ивает на включении в число наказуемых деяний передви­гание мебели, которое нарушает тишину и покой граждан, а по примеру Архангельской области — непри­нятие владельцем домашнего животного мер по прекра­щению его воя и лая.

Кроме того, он уверен, что необходимо “снять общественное табу с шума, произ­во­димого в жилых домах несовер­шен­но­летними”.

Автор наста­ивает на том, что для родителей, которые не видят ничего прыгает дома со шкафов, кроватей, катается на бэби-мобиле, роликах, велосипеде, играет в мяч или просто кричит, необходимо также преду­смотреть ответ­ствен­ность за непри­нятие мер по епркра­щению этого шума.

В Томске, отвечает автор, по закону о тишине ответ­ствен­ность граждан наступает из-за топота, прыжков, бега и проч. с 7 до 23 часов. Он считает, что этот запрет необходимо продлить и на дневное время.

Для того чтобы дети могли продолжать резвиться без ущерба для комфортного существо­вания соседей, автор предлагает обязать владельцев квартир обеспечить полно­ценную звуко­изо­ляцию помещений при помощи ковров и матов. Кроме того, по его мнению, звуко­вос­про­из­во­дящую аппаратуру жильцы МКД должны слушать не иначе как в наушниках.

На мебельные ножки можно сделать накладки, а на двери — доводчики.

По его мнению, пришло время ужесточить санитарные требо­вания к застрой­щикам, чтобы не допускать ввод в эксплу­а­тацию зданий, шумоизо­ляция которых не соответ­ствует им.

Что касается ответ­ствен­ности, то, по его мнению, полно­мочия админи­стра­тивных комиссий по привле­чению к ней необходимо передать полиции.

Россияне требуют принять меры против воя собак и беготни детей в квартирах соседей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На одних реках Самарской области прошел пик половодья, на других до сих пор ледостав

Чт Мар 26 , 2020
На Куйбышевском водохра­нилище у Тольятти наблю­дается ледоход. Как сообщает Приволжское УГМС, пик половодья на некоторых реках Самарской области прошли на полмесяца-месяц раньше обычного. Это реки Кондурча, Сок, Чапаевка, Малый Кинель. Однако макси­мальный уровень воды в них был ниже средне­мно­го­летних значений (от 8 см на Кондурче до 350 см на Чапаевке). Уровень воды повысился […]
Россияне требуют принять меры против воя собак и беготни детей в квартирах соседей | CityTraffic

Рубрики