Из-за корона­вируса 80% россиян перешли на удаленную работу

Оставшиеся 20% пока продолжают ездить на работу.

Об этом по итогам прове­денного опроса сотруд­ников российских компаний сообщают специ­а­листы службы иссле­до­ваний hh.ru.

Как отмечают аналитики, удаленно работают все те, у кого по характеру деятель­ности имеется такая возмож­ность – 80% респон­дентов. Многие из тех, кто еще вынужден ездить на работу объяснили это тем, что характер их трудовой деятель­ности требует присут­ствия на рабочем месте. А некоторые респон­денты ответили, что продолжают ходить на работу, так как дома нерабочая атмосфера, много отвле­кающих факторов. 

Интересен тот факт, что тех, кому дома работать легче и тяжелее примерно равное количество. Так, 37% респон­дентов, которые перешли на удаленную работу из-за распро­стра­нения корона­вируса ответили, что дома им трудиться проще. Тех, кому в домашних условиях работать труднее 39%.

Менее 40% компаний, сотрудники которых работают сейчас удаленно, предо­ставляют работ­никам компьютеры и телефоны, а расходы на мобильную связь и интернет компен­сируют и того меньше – 11%.

Из-за коронавируса 80% россиян перешли на удаленную работу | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Пьяный отец вез 6-летнего сына на переднем сидении автомобиля по трассе М-5 в Самарской области: видео

Чт Мар 26 , 2020
Мальчик был непри­стег­нутым, да и его отец тоже. На 1179 км М5 “Урал” днем 24 марта сотрудники ДПС остановили “ВАЗ 2113”, который вилял по дороге. От водителя исходил резкий запах алкоголя вкупе с несвязной речью и шаткой походкой. На переднем пасса­жирском сидении находился 6‑летний мальчик, не пристег­нутый ремнем безопас­ности. По словам нарушителя, он […]
Из-за коронавируса 80% россиян перешли на удаленную работу | CityTraffic

Рубрики