В Самарской области голосо­вание по поправкам к Конституции предложили совме­стить с голосо­ванием по трате 1,5 млрд рублей прези­дент­ского гранта

Такое предло­жение прозвучало в ходе заседания Общественной палаты региона.

В Самарской области голосование по поправкам к Конституции предложили совместить с голосованием по трате 1,5 млрд рублей президентского гранта | CityTraffic

В Самарской области общественное голосо­вание по поправкам к Конституции, намеченное на 22 апреля 2020 года, предлагают совме­стить с голосо­ванием по расхо­до­ванию средств прези­дент­ского гранта в размере 1,5 млрд рублей, полученному регионом в конце 2019 года за эффек­тивное испол­нение нацпро­ектов.

Этот вопрос обсудили во вторник, 24 марта, на заседании Общественной палаты Самарской области, в котором принял участие глава региона Дмитрий Азаров.

Члены Общественной палаты назвали 7 направ­лений, на которые можно потратить 1,5 млрд рублей. Ранее по поручению губер­натора Общественная палата опросила жителей региона.

Глава Общественной палаты региона Виктор Сойфер рассказал, что в обсуж­дении по распре­де­лению средств федерального гранта участ­вовали все крупнейшие общественные органи­зации, трудовые коллективы, иници­а­тивные группы граждан.

Одни предложили направить деньги на подарки всем новорож­денным в области, другие говорили, что средства необходимо израс­хо­довать на покупку общественного транс­порта, машин для неотложной медицинской помощи, спортивной формы и инвентаря для школ, а также увеличить финан­си­ро­вание жилищной программы по поддержке молодых семей.

Одной из важнейших инициатив стало обеспе­чение жильем в 2020 году всех остав­шихся труже­ников тыла и восста­нов­ление денежных выплат ветеранам труда, получавшим их до 1 марта 2017 года.

Члены Общественной палаты едино­гласно прого­ло­совали за распре­де­ление средств гранта по названным 7 направ­лениям.

Дмитрий Азаров заметил, что необходимо узнать мнение всех жителей региона по каждому пункту, прежде чем принимать оконча­тельное решение.

В связи с этим губер­натор предложил провести голосо­вание по этому вопросу, совместив его с общественным голосо­ванием по поправкам к Конституции.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Московской области поссорился с девушкой в Тольятти и с горя угнал маршрутку, чтобы уехать домой

Ср Мар 25 , 2020
Любовь жителя Подмосковья живет в Тольятти, и на этот раз их встреча закон­чилась для него совсем неудачно. Молодого человека, сидевшего за рулем ГАЗели, у одного и домов на улице Фрунзе, заметили патрульные. Он также их заметил — и, покинув салон автомобиля, побежал, пытаясь скрыться в ближайшем дворе. Экипаж ГИБДД его догнал и потре­бовал предъ­явить документы на автотранспорт. Их […]
В Самарской области голосование по поправкам к Конституции предложили совместить с голосованием по трате 1,5 млрд рублей президентского гранта | CityTraffic

Рубрики