Косулю из нацпарка “Самарская Лука” спасли со льда Куйбышевского водохра­нилища

Обессилевшее животное вытащили на берег сотрудники нацпарке и охранники Жигулевской ГЭС.

О том, что на “распа­ленном” льду водохра­нилища застряла Косуля, в “Самарскую Луку” на днях сообщили диспетчеры ЕДДС, куда поступил звонок от очевидцев. Животное находилось у водозабора Жигулевской ГЭС.

Распаление льда — это процесс, при котором начинается разру­шение неподвижного ледяного покрова, начина­ю­щееся в узкой прибрежной полосе. Выбраться на берег самосто­я­тельно попавшая на лед косуля, уже не могла, борьба ха жизнь обернулась для нее ссадинами и ушибами, силы ее были на исходе.

Сотрудники нацпарка прибыли на место и, получив разре­шение от охраны Жигулевской ГЭС, с их помощью поймали животное. Ссадины Косули были обработаны, а ее саму выпустили на волю в одном из кварталов Жигулевского лесни­чества.

Администрация “Самарской Луки” выразила благо­дар­ность сотруд­никам Жигулевской ГЭС, принявшим участие в спасении животного.

Косулю из нацпарка "Самарская Лука" спасли со льда Куйбышевского водохранилища | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В пятницу на Земле возможно геомагнитное возмущение

Пн Мар 23 , 2020
Как прогно­зируют ученые лабора­тории рентге­новской астро­номии Солнца ФИАН, магни­то­сфера планеты может прийти в возму­щенное состояние 27 марта 2020 года. Солнце в 2020 году еще ни разу не устроило бури, несмотря на то, что они ожидались и прогно­зи­ро­вались. Последняя магнитная буря была на Земле в сентябре 2019 года. И даже геомаг­нитные возму­щения по большей части […]
Косулю из нацпарка "Самарская Лука" спасли со льда Куйбышевского водохранилища | CityTraffic

Рубрики