Карантин по корона­вирусу поставил под удар курьеров, достав­ляющих продукты из магазинов

Во время самоизо­ляции, в которой из-за распро­стра­нения корона­вируса вынуждены находиться все больше людей, тоже хочется есть. Но где взять продукты, если нет возмож­ности сходить в магазин? Спасет доставка на дом.

В Самарской области не так много сетевых магазинов сейчас предлагают эту услугу. В одних магазинах бесплатная доставка предо­став­ляется при заказе свыше опреде­ленной суммы, в других сумма доставки рассчи­ты­вается от общей стоимости заказа. Имеются сервисы-посредники, которые по догово­рен­ности с магазинами осуществляют доставку на дом. 

«СитиТрафик» решил выяснить, как получить продукты и рассчи­таться с курьером, если заказчик сидит дома на карантине по корона­вирусу. Выводы, сделанные по итогам этого небольшого иссле­до­вания, неуте­ши­тельные.

Так, на «горячей линии» одной федеральной сети с сожалением заявили, что онлайн оплата временно не работает, расчет только наличными. Даже если у потен­ци­ального больного налич­ность имеется, то можно предпо­ложить, что эти деньги переданные курьеру, через час-два будут исполь­зованы для того, чтобы дать сдачу другому покупателю, который оформил доставку на дом по какой-то другой причине, например, сломал ногу и не может сам сходить в магазин.

На прямой вопрос о том, как получить продукты и рассчи­таться, не контак­тируя с курьером, если человек находится на карантине по корона­вирусу, оператор «горячей линии» одной из торговых сетей попросила время для консуль­тации.

- Примерно за час до доставки вам позвонит курьер. Непосредственно с ним нужно будет догова­ри­ваться о способе расчета за продукты и их передаче, — такой ответ после консуль­тации выдала оператор «горячей линии».

Получается, что от контакта с теми, кто сидит дома на карантине, курьеров защищает только честность потен­ци­альных больных. А если покупатель ничего не скажет о причинах, по которым он сам не может сходить в магазин? Итог – плюс один новый контак­ти­ро­вавший с потен­ци­альным носителем корона­вируса, который дальше продолжит делать свою работу – доставлять продукты на дом. 

Карантин по коронавирусу поставил под удар курьеров, доставляющих продукты из магазинов | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

За перемещением зараженных коронавирусом проследят через сотовых операторов

Пн Мар 23 , 2020
Соответствующее поручение минком­связи дал премьер-министр Михаил Мишустин. В Москве в понедельник, 23 марта, прошло заседание прези­диума Координационного совета по борьбе с распро­стра­нением корона­вируса. Одним из поручений главы прави­тельства России Михаила Мишустина стало создание системы отсле­жи­вания граждан, находя­щихся в контакте с зараженными корона­ви­русом. Он поручил Минкомсвязи РФ подключить к решению этой задачи сотовых опера­торов. Так, Минкомсвязи […]

Рубрики