Жители Самары выгуливают собак на благо­устро­енных городских терри­ториях

Как стало известно на заседании комитета по местному самоуправ­лению Самарской губдумы, отдельная площадка для выгула животных есть только в Ленинском районе.

Депутаты Самарской губернской думы на заседании комитета по местному самоуправ­лению рассмотрели вопрос о благо­устройстве терри­торий.

Как отметила депутат Вера Попова, в регионе сейчас обустра­и­вается много общественных пространств, и по факту оказы­ваются, что люди приходят туда, чтобы выгуливать своих собак, а не отдохнуть.

- Мы сейчас благо­устра­иваем много городских терри­торий. По факту же оказы­вается, что люди любят выгуливать там собак. Как нам из этой ситуации выходить? Дело в том, что ответ­ствен­ности за это нет. И единственный выход, который мы сейчас видим, — это создание площадок для выгула собак. Но у муници­па­ли­тетов тоже возникают вопросы и с терри­то­риями, — рассказала Попова.

По ее словам, внутри­го­родским районам следует перенять опыт Ленинского района, где в прошлом году появилась отдельная площадка для выгула собак. Инициатором ее строи­тельства выступили сами жители.

- Был очень хороший опыт Ленинского района, где уже сделали одну такую площадку, и в этом году планируют сделать еще одну. Инициаторами выступили сами жители. Я думаю, можно пойти по этому пути и увеличить количество площадок для выгула животных на терри­тории районов Самары. Мне кажется, этот опыт надо транс­ли­ровать на другие внутри­го­родские районы, — заметила она.

Как отметила руково­дитель управ­ления по связям с депутатским корпусом и общественными объеди­не­ниями депар­та­мента внутренней политики админи­страции губер­натора Самарской области, экс-депутат Думы Самары Ирина Кочуева, пригла­шенная на заседание в качестве докладчика по этой теме, такая же история была и в Советском районе.

- Но мы не смогли найти софинан­си­ро­вание, — заметила Кочуева.

Ксения Маянова, фото автора

Жители Самары выгуливают собак на благоустроенных городских территориях | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Свидетели по делу экс-полицейской Веры Рабинович отрицают, что на них оказывали давление

Ср Мар 18 , 2020
В Октябрьском районном суде прошел допрос силовиков по делу бывшего руково­дителя отдела по рассле­до­ванию преступ­лений в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по Самарской области Веры Рабинович. Свидетели не признали факт давления на них со стороны обвиняемой. Об этом “СитиТрафику” сообщил адвокат Веры Рабинович Сергей Горбачев. - Допросили трех следо­ва­телей, включая полковника […]
Жители Самары выгуливают собак на благоустроенных городских территориях | CityTraffic

Рубрики