Школьники и студенты Самарской области будут учиться дома до 1 апреля

Дистанционное обучение вводится в школах, колледжах и техни­кумах региона со вторника, 17 марта.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, эти меры областные власти принимают в качестве профи­лак­ти­ческих, чтобы не допустить распро­стра­нения гриппа и ОРВИ.

Для обучения на дому в образо­ва­тельных учреждениях региона все готово, сообщает минобр Самарской области. Школы активно используют ресурс “Российской электронной школы” — интер­ак­тивные уроки с 1 по 11 класс от лучших учителей страны, свыше 120 тысяч уникальных заданий и видео­уроков.

Кружки и секции, посещение которых преду­смат­ривает очную форму встреч, пока приоста­нав­ливают свою работу. Те, по программа которых преду­смотрено дистан­ци­онное обучение, продолжают действовать.

В детских садах режим пока прежний, однако по утрам прово­дится усиленный “утренний фильтр”, то есть дошколят внима­тельно проверяют на наличие признаков простуды, измеряют темпе­ратуру.

Массовые мероприятия пока рекомен­довано отменить.

Несмотря на то, что весенние каникулы не перено­сятся, детям рекомен­дуется провести их дома, не выезжая на отдых и не посещая массовые мероприятия.

Ограничительные меры вводятся на две недели до 1 апреля 2020 года.

Напомним, ранее о переходе на дистан­ци­онное обучение студентов объявил Тольяттинский госуни­вер­ситет.

Школьники и студенты Самарской области будут учиться дома до 1 апреля | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской губернской думе обсудили, что делать с изъятой паленой водкой

Пн Мар 16 , 2020
В частности, речь идет о федеральной иници­ативе, связанной с уничто­жением изъятой из оборота алкогольной продукции. В Самарской губернской думе рассмотрели проект федерального закона о государ­ственном обороте этилового спирта в части уточнения перечня продукции, подле­жащей уничто­жению по решению суда. Вопрос рассмотрели 16 марта 2020 года на заседании комитета по промыш­лен­ности. Как сообщил заместитель руково­дителя главного […]
Школьники и студенты Самарской области будут учиться дома до 1 апреля | CityTraffic

Рубрики