В Тольятти чиновники задумались о переводе школь­ников на дистан­ци­онное обучение из-за гриппа и ОРВИ

Пока в среднем в школах города на занятиях по причине болезни отсут­ствуют около 8% школь­ников. Рекомендованный порог для закрытия школ на карантин составляет 20%.

В Тольятти чиновники задумались о переводе школьников на дистанционное обучение из-за гриппа и ОРВИ | CityTraffic

В понедельник, 16 марта, вопрос о возможном переводе школь­ников на дистан­ци­онное обучение обсудили на аппаратном совещании в городской админи­страции.

Как рассказала руково­дитель депар­та­мента образо­вания админи­страции Тольятти Лариса Лебедева, пока в среднем по школам количество заболевших детей не превышает 8%. В трех школах города (№55, 44 и 37) число заболевших несколько выше. Два класса в школах № 74 и 90 закрыты на карантин.

Даже с учетом того, что заболе­ва­е­мость в Тольятти ниже рекомен­до­ванного порога для закрытия школ на карантин, чиновники решили, что пора прора­ба­тывать варианты перевода детей на дистан­ци­онное обучение. Это затронет те школы, где процент заболевших детей будет расти. Также депар­та­менту образо­вания было поручено озада­читься вопросом допол­ни­тельной дезин­фекции в школах.

Сейчас в школах ученики перед занятиями проходят так называемые «фильтры». Детей, у которых учителя заподозрят малейшие признаки простуды, отправляют домой.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

У жителя Тольятти похитили деньги в одном из развлекательных заведений города: видео

Пн Мар 16 , 2020
Полиция разыс­кивает двоих мужчин, которые подозре­ваются в краже. В полицию 24 февраля 2020 года обратился житель Тольятти, который, отдохнув в одном из увесе­ли­тельных заведений Автозаводского района на улице Дзержинского, 54, остался без денег. И не потому, что все их прокутил, а потом, что их украли у него из портмоне. Пропажу средств мужчина обнаружил в 6 утра. […]
В Тольятти чиновники задумались о переводе школьников на дистанционное обучение из-за гриппа и ОРВИ | CityTraffic

Рубрики