Житель Тольятти провернул махинацию с недви­жи­мостью своей матери, пока та лечилась от алкого­лизма

Он взял паспорт матери, нашел похожую на нее женщину и переоформил на себя недви­жи­мость, которой владела его мать. 

Уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Тольятти, обвиня­емого в мошен­ни­честве, рассмат­ри­валось в Автозаводском районном суде города. 

Мошенничество было совершено в мае-июне 2018 года. Как сообщает проку­ратура Самарской области, судом было установлено, что для своей мошен­ни­ческой схемы обвиняемый нашел женщину, похожую на его мать. Воспользовавшись тем, что мать находится в реаби­ли­та­ци­онном центре на длительном лечении от алкогольной зависи­мости, он, благодаря паспорту матери и даме, похожей на мать, переоформил на себя материнскую недви­жи­мость. По договору дарения он получил четырех­ком­натную квартиру стоимостью 15 млн рублей и продал одноком­натную квартиру за 2 млн рублей.

В суде мужчина полностью признал свою вину, а мать просила суд строго не наказывать сына. Она его простила и смогла вернуть свою недви­жи­мость. Сделки были признаны недей­стви­тельными. 

По решению суда мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 10 месяцев. Этот срок он проведет в испра­ви­тельной колонии общего режима. 

Житель Тольятти провернул махинацию с недвижимостью своей матери, пока та лечилась от алкоголизма | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Пенсионер из Московской области предъявил жигулевским полицейским поддельное водительское удостоверение

Сб Мар 14 , 2020
ВАЗ-21053 сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Жигулевску остановили на трассе М‑5 для проверки документов водителя. 67-летний житель Московской области, который был за рулем вазовской легко­вушки, документы предъявил, но его водительское удосто­ве­рение показалось полицейским подозри­тельным. Документ был отправлен на экспертизу. Она подтвердила, что данное водительское удосто­ве­рение является поддельным.  Как сообщает ГУ […]
Житель Тольятти провернул махинацию с недвижимостью своей матери, пока та лечилась от алкоголизма | CityTraffic

Рубрики