Спикер Самарской Губдумы Геннадий Котельников заявил, что в Тольятти из-за корона­вируса уже не работают несколько компаний

Президент Самарского государ­ственного медицин­ского универ­ситета, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор выска­зался о новой всемирной эпидемии.

Спикер Самарской Губдумы Геннадий Котельников заявил, что в Тольятти из-за коронавируса уже не работают несколько компаний | CityTraffic

Как ранее сообщалось, в Самаре из-за корона­вируса и эпидемии гриппа и ОРВИ не будут отмечать присо­еди­нение Крыма к России.

Как сообщил предсе­датель Самарской губернской думы Геннадий Котельников, ситуации с таким масштабным распро­стра­нением инфекции еще в мире не было.

- Случилось то, чего ранее не случалось в мире. Генеральный секретарь ВОЗ назвал это пандемией. Чем отличается эпидемия от пандемии? Эпидемия — это участок: страна, несколько регионов в стране, кусок какой-то терри­тории. А пандемия означает, что эпидемия имеет всемирный характер,- рассказал Геннадий Котельников, отвечая на вопросы журна­листов после пленарного заседания СГД 12 марта 2020 года.

- С моей точки зрения, присут­ствует элемент супер­предо­сто­рож­ности и в ВОЗ. Ситуация очень нехорошая и очень опасная. Мы не знаем, что это за вирус, хоть никто не говорит об этом вслух. Поэтому получить какой-то проти­во­ви­русный препарат пока мы не можем, — признался Котельников.

Он добавил, что организм борется с вирусом сам, а врачи только помогают ему в этом, заметив, что на борьбу с этим вирусом нужно много денег.

Напомним, эту же тему ранее поднимал и главврач Тольяттинской городской больницы №5, депутат СГД Николай Ренц, заявивший, что денег на борьбу с корона­ви­русом в регионе выделено недоста­точно.

- И потом нужно дисци­пли­ни­ровать сам народ. Конечно, вы понимаете, какой эконо­ми­ческий ущерб от этого! К примеру, в Тольятти уже не работает целый ряд компаний. Останавливаться начинает и наш завод, потому что мы из Китая получаем комплек­тующие. Это влечет колос­сальные потери. Я не говорю уж про отмену самолетов! Но делать это, видимо, надо, — заметил Котельников.

В качестве примера он привел Израиль, который полностью закрыл свои границы, и всех приезжих помещает на карантин.

Он посетовал, что в России такого нет.

- Вот, в Москву приехали из Италии, и 5 или 6 человек заболели вот этой вот болезнью. Поэтому любая пандемия – это очень опасно. С моей точки зрения, ситуация более опасна, чем мы все думаем, — заключил он.

Напомним, ранее появилась инфор­мация о вернув­шемся из Италии главным враче больницы имени Пирогова Александре Вавилове, который напугал пациентов, выйдя сразу на работу.

В областном минздраве поспешили сообщить, что Вавилов находится под медицинским наблю­дением.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Из-за ветра желтый уровень погодной опасности будет действовать в Самарской области еще сутки

Чт Мар 12 , 2020
Повышенный уровень метео­опас­ности объявлен и в соседних регионах. Как сообщает ФГБУ “Приволжское УГМС”, в Самарской области будет ветрено еще как минимум сутки. Напомним, накануне в Самарской области из-за прогно­зи­руемых порывов ветра до 18 м/с был объявлен желтый уровень погодной опасности. В пятницу, 13 марта, ветер усилится, его порывы будут достигать 20 м/с. В […]
Спикер Самарской Губдумы Геннадий Котельников заявил, что в Тольятти из-за коронавируса уже не работают несколько компаний | CityTraffic

Рубрики