Прокуроры уличили чинов­ников Тольятти в бездей­ствии

Как выяснила Самарская межрай­онная приро­до­охранная проку­ратура, админи­страция Тольятти не реаги­ровала на много­чис­ленные жалобы по поводу захлам­ления берега озера “Восьмерка” старыми шинами.

В декабре 2019 года надзорный орган обратился в суд Центрального района Тольятти с исковым заявлением о признании бездей­ствия чинов­ников незаконным.

Администрация Тольятти не проводила проверки по неодно­кратно посту­павшим жалобам на то, что на берегу озера “Восьмерка” на терри­тории СНТ “Приозерный” склади­руются отрабо­танные автомо­бильные шины.

Между тем, отмечают в приро­до­охранной проку­ратуре, орган местного самоуправ­ления должен делать это “в рамках переданных полно­мочий по осуществ­лению регио­нального государ­ственного эколо­ги­че­ского надзора”.

Поскольку на представ­ление проку­ратуры чиновники тоже не отреа­ги­ровали, после­довал иск в суд.

Требования надзорного органа были удовле­творены в полном объеме 4 марта 2020 года. Суд обязал админи­страцию города провести проверку в течение месяца со дня вступ­ления решения суда в законную силу.

Если это решение не будет обжаловано, то срок в 30 дней для вступ­ления в силу начинается с момента его вынесения. Это означает, что к начале мая админи­страция Тольятти должна будет разобраться с шинами на берегу озера “Восьмерка”.

Прокуроры уличили чиновников Тольятти в бездействии | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Гандбольная "Лада" проиграла "Ростов-Дону" и выбыла из розыгрыша Кубка России

Ср Мар 11 , 2020
В среду, 11 марта, “Лада” в четверть­финале Кубка России принимала “Ростов-Дон”. Как и ожидалось, чемпион страны прибыл в боевом составе и столь резво принялся за дело, что к 20‑й минуте первого тайма тольят­тинки уступали “минус пять”. Исправление ситуации для волжанок перешло во вторую тридца­ти­ми­нутку. Общими усилиями они почти догнали соперника к 38‑й минуте (15:16), но переломить […]
Прокуроры уличили чиновников Тольятти в бездействии | CityTraffic

Рубрики