Депутат СГД Николай Ренц заявил, что областные власти выделили недоста­точно средств на борьбу с корона­ви­русом

Как считает главврач тольят­тинской городской больницы №5, на эти цели необходимо как минимум 70 млн рублей.

Депутат СГД Николай Ренц заявил, что областные власти выделили недостаточно средств на борьбу с коронавирусом | CityTraffic

Главный врач пятой Тольяттинской городской больницы и депутат Самарской губернской Думы Николай Ренц обвинил областных чинов­ников в “экономии средств”, которые плани­ро­валось пустить на борьбу с корона­ви­русом.

По его словам, сумма на эти цели была неспра­ведливо снижена с 52 до 35 млн рублей. Его больнице досталось 19 млн рублей из указанной суммы.

По словам Ренца, в масштабах всего региона этих средств явно недоста­точно, поэтому он призвал областных чинов­ников отнестись к проблеме более серьезно, не надеясь, что эпидемия обойдёт регион стороной.

Он заявил, что на указанные цели нужно 70 млн рублей, поскольку, по его подсчетам, только в его больнице на одного больного в случае эпидемии необходимо 300 тысяч рублей.

Глава Минфина Самарской области Андрей Прямилов заявил, что сумма в 35 млн рублей не является оконча­тельной, добавив, что средства выделены из резервного фонда регио­нального прави­тельства. По его словам, если областной Минздрав обоснует увели­чение расходов на борьбу с возможной эпидемией корона­вируса, то средств будут изысканы.

- Ситуация не останется без нашего контроля, — пообещал Андрей Прямилов.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре появятся высотки рядом с Телецентром

Вт Мар 10 , 2020
Речь идет об участке в границах Гастелло, Тихвинской, Советской Армии, Кольцевой в Октябрьском районе. Власти Самары выдали разре­шение на условно разре­шенный вид исполь­зо­вания земельного участка площадью 30300 кв.м. Речь идет об участке в границах Гастелло, Тихвинской, Советской Армии, Кольцевой в Октябрьском районе рядом с телецентром. Этот участок будет застроен много­этажными домами. Компанией, которой будет вести […]
Депутат СГД Николай Ренц заявил, что областные власти выделили недостаточно средств на борьбу с коронавирусом | CityTraffic

Рубрики